Первые шаги действия при прогаре твердотопливного котла

Пользователи, которые ранее имели опыт использования воздушных типов котлов, говорят о прогорании твердотопливных устройств.

Свойство прогорать действительно имеют котлы, в которых роль теплоносителя выполняет воздух. Перед тем как купить здесь твердотопливные котлы, развеем заблуждение потребителей, которые сомневаются в выборе агрегата.

Причины прогорания воздушного котла

Люди при выборе твердотопливного котла часто пытаются найти устройство с толстыми стенками, чтобы предупредить возможность прогорания стенок.

Производители пользуются такими заблуждениями пользователей и производят котлы с толстыми стенками, представляя их, как самые надежные, защищенные от прогорания. Обычно толстый металл используется только в видимых местах.

Например, котел со стенками, толщина которых составляет 4 см весит 370 кг. Если бы он был сделан с металла толщиной 6 см, то его вес составлял бы 600 кг. На рынке твердотопливных котлов устройств с такой внушительной массой не встречается. Это не выгодно производителям, поскольку цена устройства будет приличной. Размеры устройства, его масса есть самыми четкими показателями того, какой материал применялся для изготовления.

Причиной прогорания таких агрегатов есть то, что воздух имеет низкую способность охлаждать теплообменные поверхности. Это приводит к перегреву поверхностей и прогоранию. Воздушные котлы служат 4-5 лет.

Почему твердотопливный котел не прогорает

При соблюдении правил эксплуатации котла с водяным контуром, пользователь никогда не столкнется с проблемой его прогорания. Вода обеспечивает надежное охлаждение стенок.

Наглядным примером есть использование чайника, который нагревается на плите. Чайник изготовлен из тонкого материала, нагревается на огне, но он не прогорает. Если поставить пустой чайник на огонь, то такая вероятность существует.

В котле также все поверхности, контактирующие с пламенем, заполнены водой. Поэтому пользователь может не беспокоится о прогорании металлических элементов. Прогореть котел может, в случае испарения воды, или использования с незаполненной системой. Пользователь должен контролировать уровень воды в системе.

Проблемой водяных котлов есть коррозия, появляющаяся в результате воздействия конденсата, но толщина металла не может решить проблему. Это устраняется другими действенными способами.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here