Перечень требований к обработке видеоматериалов

Фиксация памятных событий, незабываемых впечатлений доступна в настоящее время практически каждому. Фотоаппараты, видеокамеры, смартфоны имеются у большинства населения.

Но профессиональная работа всегда будет отличаться от любительской. Чтобы получить высокое качество, необходимый монтаж, стоит заказать видеосъемку на tz-video.ru.

Правила

Любителям кажется, что снять видео дело нехитрое, а неудачные детали можно исправить при обработке. Однако – это глубокое заблуждение, плохое качество исходного материала можно только немного подтянуть, но сделать видео качественным не получиться.

При обработке материала существует набор требований, которые должны быть выполнены на этапе съемки. Среди них выделяются:

  1. Все изображение должно быть четким, где главный элемент композиции все время находится в зоне резкости.
  2. Изображение не должно дергаться, прыгать.
  3. Все детали в светлых и темных участках должны просматриваться, не должно быть в кадре абсолютной белизны или совершенно черных участков.
  4. Все объекты должны помещаться в кадре, люди сниматься по плечи, пояс или в полный рост. Не должно быть частей тела, если это не задумано композиционно. Такие кадры смотрятся плохо.
  5. Черты лица людей должны хорошо просматриваться, нельзя затенять часть лица, делать кадр очень контрастным, если это не является творческим приемом.
  6. В кадре должна соблюдаться композиция, перспектива.

При обработке видео, необходимо стремиться исправить эти ошибки.

Способы

Главный вариант обработки видео – это монтаж. Файл разбивается на отдельные сцены, удаляются откровенно неудачные или плохого качества. На этом же этапе отмечаются части ролика, в которые нужно внести исправления.

Затем определяется общая освещенность сцен, контраст, яркость всего кадра. Нужно добиться, чтобы весь ролик имел одинаковые параметры при аналогичных условиях съемки. Например, освещенность и контраст могут падать, если Солнце скрывается за облаками. Это естественный процесс, человек воспринимает это как должное. В других ситуациях перепады яркости будут раздражать.

Следующая стадия – улучшение резкости. Данный способ требуется применять с осторожностью, иначе возрастут шумы, появятся цветные точки, накладывающиеся на весь кадр.

Если предполагается видео со звуком, настраивается звуковая дорожка. Ее смена должна совпадать с появлением новых сцен, героев или видов. Если применяется оригинальный вариант, записанный вместе с видео, то при монтаже требуется учитывать данный факт, не обрезать слова, фразы и другие звуки важные для контекста.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here