Основные разновидности аккумуляторов АА и сравнение с батарейками

Аккумуляторы АА давно представлены в продаже и относятся к категории экономически выгодных решений.

В отличие от стандартных батареек, у которых ограниченный эксплуатационный ресурс, аккумуляторы можно заряжать для повторного использования. В данной статье мы рассмотрим функциональные особенности таких наименований и их отличия. Если же вас интересуют качественные батареи АА с хорошим запасом емкости, переходите по ссылке. В каталоге представлен отличный выбор подобной продукции по демократичной цене.

Основные разновидности аккумуляторов АА

С точки зрения химического состава все разновидности такого типа делятся на 3 класса:

  • литий-ионные;
  • никель-кадмиевые;
  • никель-металл-гидридные.

Литий-ионные модификации отличаются тем, что включают в себя сразу несколько устройств: непосредственно батарейку заявленного формата и преобразователь. Их главная особенность заключается в отсутствии эффекта памяти, что позволяет ставить их на зарядку при любом уровне разряженности.

У никель-кадмиевых аналогов уже показать емкости относительно небольшой, плюс у них есть эффект памяти, что влечет за собой постепенное уменьшение реальной емкости при неполной степени разряженности. Отдельная категория – никель-металл-гидридные. У них показатель емкости больше, чем у предыдущих моделей, и к числу их достоинств относится экологическая чистота.

Сравнение аккумуляторов АА с батарейками: преимущества

К числу достоинств, отличающих аккумуляторы формата АА от аналогичных по классу батареек, относятся следующие характеристики:

  • возможность многократного использования;
  • оптимальная пропорция цены и к конечному количество рабочих часов;
  • использование наименований в оборудовании с подзарядкой.

Главный аргумент в пользу покупки именно аккумуляторов заключается в возможности их многократного использования. Для этого предназначены специальные зарядные модули, подключаемые к обычной бытовой сети.

Такой подход позволяет использовать подобные наименования практически неограниченное количество раз, что экономически более выгодно, по сравнению с использованием обычных батареек. Если перевести стоимость эксплуатации 1 часа аккумуляторов в финансовый эквивалент, то она будет на порядок меньше по сравнению с батарейками.

Огромный плюс аккумуляторов формата АА и ААА заключается в возможности их использования с оборудованием, которое работает на основе солнечных коллекторов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here