Основные правила и этапы заправки лазерного картриджа

Работа современных печатных устройств, в основе которых лежит лазерная технология, отличается хорошим качеством, высокой скоростью.

Важную роль в этом играет специальный порошок — тонер. На него воздействуют электростатические импульсы, в результате чего расходник попадает на бумагу и впаивается в нее. Это происходит под воздействием высокой температуры.

При получении бледного изображения становится ясно, что пора заправлять лазерный принтер. Можно с этим обратиться к специалистам в сервисный центр или заправить его самостоятельно, придерживаясь некоторых рекомендаций. Открыв сайт на заправку картриджей, можно узнать всю информацию о стоимости работ для физических лиц, организаций.

Как заправить картридж

  1. Тонеры выпускают разные ввиду многообразия моделей принтеров. На каждом из флаконов указаны типы лазерных устройств, для которых предназначен порошок того или иного образца.
  2. Тонер является химически опасным веществом. С ним необходимо работать в перчатках, защитных очках и респираторе. Попадание вещества на кожу, в дыхательные пути вызывает аллергию. Если на картридже есть чип, который блокирует работу принтера при полной выработке ресурса, самим лезть туда не рекомендуют. Лучше отнести устройство в мастерскую.
  3. Порошок хранят при комнатной температуре в емкости, надежно, плотно закрытой. Замену тонера следует производить вдали от огня, источника воды, нагревательных приборов. Перед использованием сосуд с порошком тщательно встряхивают. Заправлять принтер следует лишь тем объемом порошка, который предназначен для данной модели. Приобретать тонер лучше у известных производителей. В последнее время участились случаи продажи некачественного продукта производства Южной Кореи, Японии.
  4. При каждой заправке принтера рекомендуют чистить бункер устройства. Для этого нужно снять светочувствительный барабан, освободив его от металлических вставок. Барабан очищают мягким материалом, стараясь не держать его на ярком свету.
  5. Затем извлекают прорезиненный вал, чистящее устройство (ракель), вытряхивают из контейнера мусор, остатки порошка. После этого детали ставят на место.
  6. В каждом картридже предусмотрен свой способ засыпки тонера. Порошок засыпают не до конца, чтобы не заклинило картридж. Заправленное устройство вставляют в принтер.

Заправку картриджей можно производить от 5 до 15 раз. Но после каждой 5-й процедуры необходимо менять некоторые детали по мере их износа.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here