Организация перевозки грузов по Украине: требования и нюансы

Внутренние грузоперевозки, как и любые услуги, подвергаются строгому регламентированию. В соответствующих законодательных актах прописаны все аспекты, касающиеся правил грузоперевозок и основных требований, предъявляемым к ним.

Их строгое соблюдение позволяет логистической компании свести к минимуму вероятность штрафных санкций, а также обеспечить сохранность, целостность доставляемого ею груза.

Если вам необходимо в максимально короткий срок доставить груз в рамках страны, мы рекомендуем заказать грузовые перевозки на 2040.com.ua/gruzoperevozki-v-xarkove/ – огромный автопарк позволяет выбрать оптимальный тип транспортного средства под конкретный товар. Налаженный логистический маршрут также позволяет гарантировать доставку груза в заранее оговоренный срок.

Перечень обязательных документов, необходимых для перевозки грузов

Основной документ, который должен быть у водителя – права с соответствующей открытой категорией. Но в ряде случаев у него также могут потребоваться предоставить:

  • регистрационное удостоверение на транспортное средство;
  • документы, подтверждающие право владения и управления грузовиком;
  • талон, подтверждающий прохождение техосмотра;
  • страховой полис;
  • санитарную книжку (в случае перевозки продуктов питания).

Автомобильные грузоперевозки, осуществляемые в рамках Украины, также предполагают обязательное наличие товарно-транспортной накладной. В ней прописывается вся основная информация, касающаяся груза: адрес отправления и доставки, тип наименования, его вес, размер и оценочная стоимость. Товарно-транспортная накладная заполняется в нескольких экземплярах.

Как выбрать логистическую компанию?

На украинском рынке представлены десятки фирм, занимающиеся грузоперевозками. Выбор в пользу конкретной зависит от ряда факторов. Ключевой – наличие склада конкретной компании в вашем городе и непосредственной близости к вашему месту жительства. Также стоит отдавать предпочтение фирмам, которые предоставляют услугу доставки товара на дом, что особенно важно в случае покупки габаритной техники или тяжелых наименований.

Ценовая политика у большинства предприятий примерно одинаковая. Поскольку все они работают по принципу сборного груза, то клиент оплачивает только фактическое место, которое его заказ занимает в кузове. Также обязательно предоставление страховки на все типы грузов, что гарантирует материальную компенсацию в случае нарушения их целостности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here