Несколько функций мониторинга дома

Мониторинг дома — это охранная система безопасности, которая позволяет контролировать деятельность внутри дома, а также то, что происходит в различных точках вокруг него. Некоторые системы данного типа активируются движением, вызывая аудио — или видеозапись и контроль происходящего. Другие системы используют простые видеокамеры, которые записывают все происходящее. Есть системы, которые предназначены специально для обеспечения удаленного доступа и мониторинга здания, позволяя моментально отреагировать на те или иные действия.

Качественная домашняя система мониторинга будет включать в себя множество элементов системы безопасности, в том числе оборудование, которое сможет предупреждать домовладельцев о проникновениях в реальном времени. В некоторых случаях, система просто должна оповещать владельца квартиры, отправляя запись ему на мобильное устройство или подавая сигнал тревоги. В других ситуациях, оборудование перенаправляет информацию о вторжении в жилище на пульт частной охранной организации. Сам сигнал тревоги может быть разработан в двух вариантах: бесшумное предупреждение в охранную компанию или же срабатывание громкой сирены. В первом случае, есть вариант поймать преступников, во втором спугнуть. Недостаток первого варианта в том, что злоумышленники могут успеть сделать что-то непредвиденное, если их не испугает сигнализация. Но вторая опция не дает гарантии, что преступники не выведут сигнализацию из строя.

Наиболее сложные системы мониторинга дома включают автоматические датчики, которые определяют движение и записывают все перемещения внутри дома. Ряд систем домашней безопасности настроены на использование базового домашнего электричества, другие варианты работают как беспроводные. Они хороши в тех случаях, когда преступники решают отключить электричество в здании, перед вторжением.

Альтернативная функция мониторинга дома

Не все формы домашнего мониторинга рассчитаны лишь на контроль за проникновением злоумышленников. Некоторые системы мониторинга нацелены на отслеживание самих жителей дома. К примеру, пожилых родственников. Специальные датчики контролируют все перемещения пожилого человека в квартире и могут отправить сигнал на телефон родственников, если произошла какая-то незапланированная ситуация.

Системами мониторинга также пользуются с целью контроля дома удаленно. Используя комбинацию беспроводных технологий и Интернета, домовладельцы могут удаленно проверять состояние дома и даже включать и выключать те или иные приборы. Эта функция позволяет контролировать свое жилище даже в отпуске.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here