На что часто жалуются абоненты оператора Lifecell

Не все мобильные операторы гарантируют должное оказание услуг. На территории Украины распространена проблема пропадающего сигнала.

Это связано с плохим качеством покрытия. Абоненты Lifecell часто жалуются на обслуживание, перебои в работе, медленный интернет, сервис и техподдержку.

Пользователь оператора, читатель портала ITech, поделился собственной неприятной и безнадежной ситуацией. Он обратился к специалистам Lifecell, оставил заявку, где подробно описал свою проблему. Эту историю легко прочитать подробнее на сайте ITech, где приложили скрины переписки. Сложности заключались в медленной скорости интернета, часто высвечивался значок Е или 2G, в квартире ловило хорошо 4G. Претензии к компании на этом не заканчиваются. Абонент часто не мог принимать входящие вызовы и совершать звонки, не приходили смс-сообщения, сеть была недоступна. Это сильно мешало рабочим моментам.

Стоит отметить, оператор исправно списывал деньги со счета в полном объеме и точно в срок. Пользователь украинского оператора обратился к специалистам из техподдержки, оставил заявку, пожаловался на качество покрытия. Четкого и компетентного ответа на обращение не последовало за 3 месяца. Это напрямую показывает, насколько для компании важен каждый абонент.

Сотрудники Lifecell не спешили с решением проблемы, а давали отписки. В письмах от разных консультантов суть одинаковая — сожаление, информация о том, что у оператора в планах работать над покрытием, но конкретно в той местности, где проживает автор заявки, в ближайшее время ничего не планируется. Оставалось ждать, когда Lifecell «созреет» на качественное исполнение своих обязанностей. Специалисты рекомендовали перезагружать смартфон при потере сигнала. Конечно же, такие меры не помогали, проблема в покрытии.

Конкретных сроков, когда ситуация исправится, никто не дал. Исправится ли это вообще — неизвестно. Читатель портала ITech не единственный, кто столкнулся с проблемой такого рода, она распространена на всей территории Украины. Большинство операторов заявляет о внедрении улучшенной версии сети 5G, хотя сами еще не смогли наладить более простые варианты 3 и 4G в регионах.

К сожалению, с потерей сигнала сталкиваются абоненты как Lifecell, так и Киевстар и других компаний. Возможно, если придать ситуацию огласке, операторы наконец возьмутся за работу над нормальным покрытием, чем уважат своих постоянных клиентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here