Монтаж спирального колючего ограждения забора

Усиление защиты территории можно проводить с помощью дополнения заборов колючим ограждением спирального типа.

Такой способ позволить дешево и быстро создать практически непреодолимую преграду от любых видов посягательств. Можно по ссылке купить колючую проволоку, и выполнить монтаж.

Достоинства

Главным преимуществом такого ограждения является высокая степень защиты. Преодолеть его без специальной подготовки, наличия механических инструментов невозможно. Правильный монтаж затруднит, замедлит проникновение даже с использованием ручных инструментов. Такое ограждение позволяет защитить территорию от внешнего воздействия, и от злоумышленников изнутри, в попытках хищений.

Спиральные колючие мотки стоят недорого, ими можно оборудовать большие площади, делать при необходимости многорядные заборы. Монтаж простой, для проведения работ достаточно двух человек, наличие строительных навыков при этом необязательно.

При соблюдении всех правил и технологий, спирали способны служить десятилетиями, они создаются из оцинкованной стали, хорошо выдерживают воздействие внешних факторов. Даже при появлении коррозии, защита не теряет своих свойств, способна надежно преградить путь.

Монтаж

Установка спиральной ленты может проводится непосредственно по земле, растягиваться в виде высокого ограждения, где в качестве каркаса используются столбы, монтироваться на кронштейны, расположенные сверху вертикальных опор на заборах из бетона, дерева, металла.

Для начала необходимо разметить территорию, где расстояние между столбами будет не более 2,5 метров. Вкапывать опоры нужно на глубину не менее 80 см, лучше 1-1,2 метров. На дно ямы засыпать песчано-гравийную смесь, утрамбовать. После этого поставить столбы, выровнять по вертикали и залить по окружности бетоном не менее 10-15 см.

Затем, в зависимости от способа монтажа, устанавливаются кронштейны разной формы. Их можно монтировать сверху забора, чтобы проволока прошла непосредственно по его верхушке, с передней или внутренней части. Делается это с помощью анкерных болтов, сварки. При втором варианте поверхность зачищается покрывается антикоррозионным составом.

Между кронштейнами натягивают одну или две линии обычной проволоки, которая будет служить опорой для спирали, не допуская провисания, снижения натяжения основной системы защиты.

Затем проводится растяжка спирального колючего ограждения. К кронштейнам крепление производится с помощью скоб, сварка в данном случае не применяется.

 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here