Монтаж профнастила: требования, способы и правила

Качественное покрытие крыши обеспечивает комфортное проживание в доме. Кровельный материал защищает крышу от протекания, создает теплоизоляцию и обеспечивает сохранность здания.

Профнастил – это стальные листы, изогнутые в трапециевидный профиль. Технология изготовления позволяет уменьшить вес материала без потери прочности.

Профилированные листы – это универсальный долговечный строительный материал. Выбрать и купить профнастил на http://irontrade.com.ua/profnastil_ps-10.php можно, не выходя из дома.

Преимущества материала

В процессе изготовления профилированные листы обрабатывают защитными составами: антикоррозийная эмульсия, грунтовка, полимерная смесь и специальный лак. Материал высокого качества имеет ряд достоинств:

  • долгий срок эксплуатации;
  • демократичная цена за лист материала;
  • малый вес, который позволяет без усилий произвести монтаж конструкции;
  • устойчивость к перепадам температуры.

Монтаж кровли

Работы по укладке профнастила проводятся в несколько этапов:

  1. Расчет количества и определение вида материала помогут сделать специалисты компании, которая занимается продажей профнастила. В работе понадобятся такие материалы, как: рулетка, дрель, молоток, ножовка или ножницы по металлу.
  2. Перед укладкой материалов проводят теплоизоляцию и пароизоляцию крыши, предусматривая вентиляционные отверстия. Гидроизоляционные материалы укладываются на обрешетку крыши под профилированные листы.
  3. Между кровлей и гидроизоляцией делают обрешетку рейками для дополнительной циркуляции воздуха. Обрешетка может быть прореженной или сплошной. Перед работами по монтажу профлиста деревянные элементы обрабатывают антисептическими составами.
  4. Следующим шагом является формирование карнизного свеса. Правильная установка элемента предотвратит попадание воды во время дождя на стены дома, и направит конденсат и сточные воды в водосточную трубу.
  5. Перед установкой настила на крышу производят расчет и раскрой материала. Для резки металла используют дрель с дисковой насадкой, ножницы по металлу или ножовку. Транспортировка листов на крышу проводится при помощи лаг.
  6. Листы на обрешетке фиксируют при помощи шестигранных саморезов. Места стыков листов рекомендуется дополнительно уплотнять битумной мастикой.
  7. Для крепления профиля конька саморезы располагают на расстоянии 25см друг от друга. Под конструкцию конька устанавливается уплотнительная прокладка.

Профнастил – качественный материал, который не требует особого ухода и отличается долговечностью

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here