Когда необходима заправка картриджа в лазерном принтере и как она проводится?

Современные принтеры, функционирующие за счет лазерной технологии, способны обеспечивать предельной скоростью и отличным качеством работы.Тем не менее, чтобы визуализировать файл на бумаге, необходимо обеспечить принтер тонер-расходником. Если же напечатанный документ не соответствует необходимому качеству (появляются бледные цвета, размытое изображение или печать выполнялась с полосами), тонер был израсходован и его необходимо заправить. Для этого следует заказать заправку картриджей в Киеве лучшая здесь kiev-itservice.com.ua. Также картридж можно заправить и самостоятельно. Главное, придерживаться основных правил и советов.

Когда необходима заправка?

В принтере в качестве красящего вещества выступает тонер, который внешне напоминает порошок. В результате электростатического воздействия тонер переносится на бумагу и внедряется в нее, в результате воздействия повышенной температуры. Изнутри же тонер передвигается с помощью специальных роликов.

Важно понимать, что ресурсы картриджей не безграничны и они нуждаются в заправке, либо в полной замене. Как правило, одна заправка тонером рассчитана на печать текста от 1-2 тысяч страниц, учитывая применяемую технологию печати. Когда печать осуществляется ненадлежащего качества, картридж необходимо заправить или заменить.

Правила заправки

Чтобы заправить картридж, необходимо выполнять действия в 2 шага:

  1. Прочистить контейнер. Данный процесс выполняется, придерживаясь определенной последовательности: открутить боковые заглушки, обеспечивающие фиксацию корпуса; извлечь светочувствительный барабан; изъять прорезиненный компонент заряжающего вала; открутить ракель; аккуратно вытряхнуть мусор и порошок, а также очистить детали от различных загрязнений.
  2. Выполнить заправку. Изначально необходимо понять конструкцию картриджа и только потом приступать к его заправке. Процесс осуществляется следующим образом: открыть пробку бункера; высыпать тонер, не доходя до края 2 см; закрыть крышку бункера и собрать части.

Важно понимать, что некоторые модели сопровождаются чипами. Такие компоненты считывают количество печати. Как правило, такие картриджи невозможно заправить самостоятельно, поскольку устройство не будет работать, ведь картридж будет считать, что он пустой. Чтобы картридж заработал, его необходимо обнулить, обращаясь в специализированные центры.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here