Как выбирать дизайн квартиры

Цель интерьерного дизайна – создание уюта и максимального комфорта для жильцов. Но у людей вкусы разные: кому-то нравится жить в шикарном оформлении стиля барокко, прочие выбирают аскетичный минимализм или астрогий хай-тек Вариаций квартирного оформления очень много, и при подборе необходимо учесть несколько моментов: сколько проживает жильцов, их темперамент, жизненый образ, положение в обществе, и также дизайн и расположение дома.

Первым делом нужно проанализировать ваш стиль жизни, чтоб сразу же отказаться от нежелательных вариаций. Мода в интерьерном дизайне, мечты и ваши предпочтения также существенны, но к подбору образа квартиры необходимо подойти практично: вам нужно будет жить в ней, а не только восхищаться. И поэтому посмотрите на собственную жизнь по настоящему. К примеру, для большой семьи с детками и пожилыми людьми смысла нет делать минималистичную среду в жилой площади, исходя из того что подобный интерьер просит неприрывного поддержания образцового порядка. Также не нужно делать «воздушный» белый дизайн, если например в жилой площади живёт собака или прочие домашние животные.

Хай-тек стиль с мебелью из стекла, металлическими элементами и острыми углами не подойдет семьям с детками. Исключив неуместные с точки зрения практичности вариации, можно прислушаться к собственным вкусам, предпочтениям и желаниям. Собственное пространство должно быть оформлено так, чтоб владельцу было в нем удобно. И поэтому не требуется слушать рекомендации знакомых или листать популярные журналы по дизайну оформления.

Подбирайте то, что вам нравится: если вы любите жить в богато обставленных помещениях барокко стиля, а дизайнеры в наше время предлагают интерьеры минималистичные, подобные на операционные комнаты – останьтесь верными себе. Если например в семье пару человек, необходимо проконсультироваться со всеми и отыскать решение, которое устроит каждого члена семьи.

Как выбирать мебель на кухню

Учтите возраст и расположение дома, в каком расположена квартира. К примеру, в устаревших зданиях с викторианскими окнами дизайн в сегодняшнем стиле выглядит странновато. Опять же необходимо обратить свое внимание на стороны света, куда окна выходят и кол-во окон (кол-во природного освещения). В южных квартирах нежелательно формировать яркий интерьерный дизайн, исходя из того что насыщенные цвета станут резкими.

Если например вам тяжело сформироваться с собственными потребностями или подобрать что-то одно, пробуйте смотреть на собственный характер и специфики психики. Изыскания демонстрируют, что люди с различным характером подбирают разные интерьерные стили. К примеру, интроверты выбирают минимализм и технократию, флегматики обожают классику .

Жизненные ценности также определяют вкусы: домоседам, людям семейным нравится жить в квартирах кантри стиля, а спортивные и активные подбирают модерн. Для экстравагантных, непредсказуемых подойдет квартирный дизайн в стиле готики.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here