Как установить правильно люстру в потолок из ГКЛ

Гипсокартон – отличный материал, который обладает хорошей теплоизоляцией и легким весом.

Он отлично гнётся и не поддаётся гниению, так как волокна гипсокартона не впитывают влагу. Огнестойкость также можно отнести к преимуществом данного материала. Его нередко используют для потолочной отделки, но с креплением люстр у многих жильцов возникают проблемы. Простым способом крепления отличаются люстры Copenlamp — купить освещение copenlamp.

Правила установки люстры в гипсокартонный потолок

Гипсокартон – довольно хрупкий материал. Хрупкость – один из главных недостатков столь интересного материала, поэтому его предел – 6 килограммов на 1 квадратный метр. Чтобы закрепить люстру на гипсокартоне, необходимо использовать специальные крепления. При их установке нужно соблюдать осторожность, ведь одно неосторожное усилие – и потолок треснет.

Гарпунный крюк – самый популярный вид крепежа. Заранее делают отверстие в потолочном перекрытии, а после этого крюк вставляют в отверстие монтажной стороной перпендикулярно потолку. С помощью усиков изделие надежно закрепляется в потолочном перекрытии. Люстру размещают на крючке, который надежно закреплен усиками.

Потолочный профиль применяют для крепления более тяжёлых объектов. Он легко выдержит люстру массой до 7 килограммов. Это своеобразная закладная деталь, крепящаяся до монтажа самого потолочного гипсокартона. При создании решетки создают и каркас для осветительного девайса. С помощью гофротрубы и проводов подаётся электрический ток для люстры. Само крепление осветительного прибора фиксируется саморезами к потолочному профилю через перекрытие.

Третий по популярности метод – крепление на грибки. Грибок – пластмассовый дюбель, располагающийся в отверстии, сделанном заранее в гипсокартоне. После этого в дюбель вкручивается винтовой крюк, а сам дюбель поджимается, принимая форму своеобразной шляпки, которая отлично выдерживает конструкцию.

Крепление «бабочка» идентично «грибку». Отличие лишь в материале – «грибок» пластиковый, а «бабочка» металлическая. Усики фиксируются пружинами, а при монтаже не придётся вкручивать винт для раскрытия элементов.

Советы при монтаже

  1. Перед монтажом люстры необходимо обесточить помещение во избежание травм.
  2. Если используется потолочный профиль, то разметки под крепления нужно размечать как можно раньше.
  3. Лучше сделать выбор в пользу легкого осветительного прибора, чем наблюдать трещины на потолке.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here