Как производится укладка металлочерепицы: особенности процесса

Кровельные работы являются важной частью при возведении любой конструкции. Кровля защищает от погодных осадков и позволяет сохранить тепло в помещениях.

При проектировании кровли необходимо знать каким настилом будут проводиться работы, так как для каждого из них требуется сооружать обрешётку с некоторыми нюансами. Для кровельного настила большой популярностью пользуется металлочерепица.

Это долговечный материал, который можно использовать в крышах любой сложности, а простота монтажа позволяет быстро и эффективно выполнить работы за короткий срок. Купить стройматериалы на termobud.com.ua, такие как металлочерепица можно быстро, и без посещения магазина.

Правила монтажа металлочерепицы

Основным правилом при устройстве такой кровли является правильность крепления. Металлочерепица крепится с помощью специальных шурупов с прорезиненной шайбой. При закручивании, проделанное отверстие плотно закрывается шайбой, что исключает протекание влаги.

Под металлочерепицу используют обрешетку с более широким расстоянием продольных реек. Такая особенность объясняется тем, что лист металлочерепицы больше стандартного настила, как шифер. Вследствие чего, нет необходимости набивать лишние рейки.

Этапы монтажа металлочерепицы

На начальном этапе проводиться монтаж основных балок кровли. Это доска, толщиной 50 мм которая монтируется в правильную конструкцию с необходимыми скатами. На следующем этапе производится монтаж обрешетки. Для этого используют обрезную доску любой ширины. Толщина доски должна быть не менее 20 мм.

Важно знать, что запрещается крепление досок с корой. Такая конструкция быстро придет в негодность, так как в коре заводятся насекомые, которые портят древесину.

Следующим этапом приводиться монтаж листов металлочерепицы. В начале ската крыши натягивается шнур, по которому будут контролировать ровность крепления листов. Крепление первого ряда проводится с максимальным контролем, так как по нему будут монтироваться все последующие ряды, при малейшем отклонении последний ряд может значительно отличаться от первого.

Крепление проводят на кровельные саморезы. В некоторых случаях для дополнительной защиты их обмазывают силиконом. Что обеспечивает надежную защиту от протекания воды.

Окончательными работами является установка верхнего конька, что является обязательным требованием.

При монтаже кровли из металлочерепицы также необходимо устанавливать ветрозащиту. Этот элемент поможет сохранить целостность всей конструкции.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here