Как и для чего выполняется оценка коммерческой недвижимости?

Оценивание объекта коммерческой недвижимости относится к категории самых популярных форматов оценки. Это обусловлено тем, что данный тип недвижимости крайне часто является составным элементом имущественного капитала, который необходимо учитывать при проведении всевозможных сделок, связанных с объединением или непосредственной продажей бизнеса.

Оценка коммерческого типа недвижимости также требуется во время проведения приватизации, при ее использовании в виде вклада в уставной капитал компании. В рамках данной статьи мы сделаем небольшом обзор на процесс проведения оценки, какие документы потребуются для ее проведения.

Если вас интересует квалифицированные услуга подобного плана, для вас представлена оценка недвижимости на kanzas.com.ua/expert-review/otsenka-kommercheskoy-nedvizhimosti/, воспользоваться которой можно, перейдя по ссылке. Это специализированная компания, отличающаяся большим опытом предоставления услуг по экспертной оценке недвижимости. За десятки лет работы компания смогла разработать четкий алгоритм, который существенно упрощает процесс.

Основной перечень документации

Для проведения комплексного оценивания стоимости недвижимого имущества необходимо наличие соответствующей документации:

  • свидетельство, подтверждающее регистрацию плательщика налогов или свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
  • справка о текущем балансе и дату проведения оценки;
  • акт фактического пользования землей, договор по ее аренде;
  • техпаспорт, выданных бюро технической инвентаризации на объект проведения оценки;
  • наличие дарственной или договора купли-продажи.

Это приблизительный перечень необходимых документов, который может дополняться.

Это связано с постоянными изменениями в законодательство. Поэтому в случае необходимости проведения подобной оценки целесообразно на первоначальном этапе обратиться за развернутой консультацией к менеджерам компании, предоставляющей подобные услуги.

Правила проведения независимой оценки коммерческого объекта

Если опираться на официальное законодательство, то официальная экспертная оценка фактической стоимости конкретного объекта недвижимости может проводиться только аккредитованным специалистом. У него должен быть сертификат, позволяющий проведение оценочных работ. В противном случае выполненная им работа не будет иметь юридической ценности и придется заказывать ее повторное проведение.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here