Главные преимущества резиновой краски и ее нанесение

Инновации приходят не только в сферу высоких технологий, но и в приземленные отрасли, такие как молярные работы.

Резиновая краска имеет множество преимуществ по сравнению с обычной краской, ее положительные свойства отмечают как профессиональные моляры, так и новички в этом деле, здесь можно выбрать стройматериалы по этой ссылке. При разработке нового материала были учтены все недочеты предыдущих поколений краски.

Характеристики и достоинства

Материал при высыхании образует тонкую резиновую пленку. По консистенции резиновая краска очень похожа на мастику. В состав этой краски входит вода, она выполняет роль растворителя, для воды отводится лишь двадцатая часть раствора.
Прочность и эластичность материалу придает акрилатный латекс, а катализатором для образования пленки выступает коалесцент. Поверхность должна выдерживать самые низкие температуры, поэтому в состав краски добавляется антифриз.

Длительность эксплуатации и хранения в банке обеспечивает консервант, дополнительно он оберегает покрытую краской поверхность от появления плесени и грибковых колоний. Декоративные свойства краски полностью контролируются добавлением в состав специальных добавок и пигментов.

Лучше хранить краску при температурах не ниже нуля, нарушить это правило можно только опри транспортировке краски, если за это время эмаль успела застыть, то хранение при температурах свыше 25 градусов снова вернет состав в полностью жидкое состояние.

Вот несколько преимуществ, которые краска получает благодаря уникальному составу:

  1. Ее можно использовать не только для окраски отопляемых помещений, но и внешних стен зданий. Благодаря антифризу она способна выдерживать температуры до минус 50 градусов.
  2. Материал надежно фиксируется почти на всех видах покрытий, включая асфальт, металлические поверхности, дерево, пластик и гипс.
  3. Состав засыхает за пару часов.
  4. Работать можно кистью или валиком, также есть возможность приобрести краску в баллончике.
  5. Краска сохранит свои свойства на протяжении 10 лет, при этом она защитит от возможных травм, ведь поверхность, обработанная резиновой краской, обладает антискользящим эффектом.
  6. Состав достаточно экологичен.
  7. При необходимости высохшая пленка может растягиваться в несколько раз.

Этапы покраски

Стены нужно зачистить от остатков отделки и грязи и провести должную подготовку поверхности. Деревянная шлифуется, металл обезжиривается, а цементные стены дополнительно грунтуются. Когда поверхность готова, краска замешивается и наносится на поверхность в два слоя.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here