Главное назначение и сфера применения нитрата калия

Нитрат калия – неорганическое соединение, представляющее собой кристаллизованную калиевую соль азотной кислоты.

Не летучее и не имеет характерного запаха. Кристаллы имеют продолговатый игольчатый вид. Отличаются высокой степенью растворяемости в воде, минимальной гигроскопичностью и отсутствием негативного воздействия на организм человека. В естественных условиях нитрат калия образуется в результате разложения органики под непосредственным воздействием бактерий. В промышленных масштабах нитрат калия выпускается с соответствующими примесями в составе.

Вы можете купить нитрат калия на www.systopt.com.ua/ru/item-kalijna-selitra-kalij-azotnokyslyj-nitrat-kaliyu по доступной цене и с последующей доставкой по всей стране. Компания реализует высококлассную селитру, что подтверждено государственными сертификатами качества. Продукт всегда есть на складе, поэтому доставка в любой город страны осуществляется в максимально короткий срок.

Специфика калиево-азотного удобрения

Калиевая селитра среди всех разновидностей селитры широко распространена и используется повсеместно. Это классическое калиево-азотное удобрение, предназначенное для подкормки растений. Особенно эффективна она на почвах, характеризующихся сниженным содержанием калия.

При условии правильного и систематического использования удобрение способно качественно улучшить структуру тканей растения, что также положительно сказывается на процессах фотосинтеза. Ее уникальная особенность – повышение устойчивости растения к неблагоприятным внешним факторам.

Калиевая селитра прекрасно сочетается с другими разновидностями растворимых удобрений, отличается максимально натуральным и безопасным составом.

Назначение и сфера применения нитрата калия

Основное назначение нитрата калия – использование в качестве удобрения. Он подходит для удобрения плодоносящих и декоративных кустарников, плодовых деревьев, овощных культур. Пропорция его разведения зависит от типа растения. Для подкормки садовых деревьев достаточно 2,5 грамма на 1 литр воды.

Если вы хотите удобрить с помощью калия азотнокислого цветочные культуры, возьмите 1-1,5 грамм из расчета на 1 литр воды. Если он используется в качестве внекорневого удобрения, то для это вам необходимо приготовить соответствующий двухпроцентного раствора. Пропорция будет выглядеть следующим образом – 25 грамм исходного продукта на 15 литров воды.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here