Где и как можно купить лестницу?

Если вы видите где-то красивую лестницу и думаете о том, чтобы приобрести такую же, вам нужен вовсе не магазин лестниц, а производитель.

Если у вас небольшой бюджет, то нужно об этом заранее сообщить производителю, чтобы он подсказал вам, на каких деталях реально сэкономить. К примеру, вам могут помочь выбрать самый дешевый материал для изготовления лестницы, поручней и перил.

В любом случае, первым делом вам нужно произвести замеры.

Чтобы в компании вам хотя бы приблизительно могли называть минимальную стоимость заказа, вам нужно хотя бы приблизительно называть габариты необходимой вам лестницы. Начните с измерения подъема (расстояние от первого этажа до второго, по диагонали подъема лестницы). Это поможет, при условии, если вы хотите прямую лестницу. Другими вариантами лестниц являются поворотная (с пролетами) и спиральная (винтовая). Эти варианты необходимы там, где неудобно ставить прямую лестницу. Имейте в виду, что винтовая лестница хороша, если места для размещения обычной лестницы нет (очень маленькие пространства), но такой тип лестниц не самый практичный (и поднимать по ней мебель и прочие вещи на второй этаж будет очень тяжело).

Самый универсальный материал для изготовления лестницы — это дерево. Из дерева можно создать дешевую лестницу, но из дерева также можно произвести дорогую элитную лестницу.

Дешевле всего использовать сосну или даже инженерную древесину (плиты из волокон и стружек). Древесина лиственных пород стоит дороже, чем древесина хвойных пород.

Стекло или акрил часто используют в современных интерьерах. Но на акриловых лестницах будут появляться царапины. Не редко стеклянные лестницы стоят довольно дорого, особенно у специалистов высокого уровня.

Металлические лестницы, как и деревянные, могут быть дорогими и дешевыми. Визуально они выглядят достаточно тяжелыми, а если лестница из металла спланирована и спроектирована плохо, то она также будет казаться промышленной.

Лестницы также делают из камня и бетона. Это дорогие лестницы, но выглядят они очень солидно.

Материалы могут комбинироваться.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here