Финансовые показатели Coinbase: общий прогноз ситуации на рынке

Поданная криптобиржей Coinbase в Комиссию по ценным бумагам и биржам заявка о регистрации предложения акция опубликована и доступна для ознакомления.

Проект документа относился к числу полностью конфиденциальных, но официальная публикация позволяет наглядно ознакомиться с финансовыми показателями биржи и ее планами по последующему распределению денежных средств.

Если подобные информационные поводы для вас актуальны, вы можете прочитать больше про криптовалюту на btc-invest.ru, на котором вы найдете массу полезных и уникальных материалов, полезных новичкам и профильным специалистам.

Основное содержание документа

В опубликованном документе команда криптовалютной биржи заявила, что в ближайшем будущем рассчитывает на увеличение роста финансовых операций. Это обусловлено не только популярностью криптовалюты и повышением цены на биткоин, случившемся в первой декаде 2021 года. Положительный прогноз базируется на огромном охвате рынка – на текущий момент она обслуживает более 43 миллионов физических лиц. Рост институционных клиентов также наблюдается.

Представители биржи также заявили, что, несмотря на общую относительно благоприятную ситуацию, им скорее всего не удастся достичь запланированных показателей в прибыли, на которые они рассчитывают. Если в 2020 году чистая прибыль биржи превышала 320 миллионов долларов, то годом ранее она понесла убытки, превышающие показатель в 20 миллионов.

Резонансный момент, на который обратили внимание многие профильные эксперты – представители биржи Coinbase официально дали подтверждение тому, что по определенным вопросам листинга они консультируются с Citigroup, J.P. Morgan Securities и Goldman Sachs.

Общий прогноз

Нестабильность рынка и общемировой экономической ситуации напрямую влияют на прибыльность всего сегмента криптовалюты. На текущий год прогнозы специалистов разняться. Если большая вероятность трансформации компании Coinbase в публичную организацию в случае, если ее оценка перевалит за 100 миллиардов долларов. Цифра оправдана, поскольку базируется на официальный показателях частных торгов, проводимых на вторичном рынке.

На данный момент Coinbase относится к числу нескольких узкоспециализированных криптовалютных бирж, в планах которых перейти в публичное освещение своей деятельности. О подобных планах заявила Bakkt, которая является дочерней компанией Intercontinental Exchange.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here