Дымоход из нержавеющей стали: особенности и преимущества

Большинство людей предпочитают много времени проводить в загородных домах, перебираясь туда на летний сезон или же на совсем.

Имея такой вид недвижимости, важно уделить внимание строительству и обустройству дымохода. От этого напрямую зависит безопасность дома, жизнь и здоровье как проживающих, так и располагающихся рядом соседей.

Для начала стоит определиться с подходящим материалом. Чаще всего домовладельцы останавливаются свой выбор на стали. Далее уже можно будет выбрать и купить дымоход на fabrikazig.com по приемлемым ценам.

Основные преимущества

Сталь с маркировкой «Aisi 321» можно отнести к премиум сегменту. Дымоходная труба изготавливается из нее с толщиной в один миллиметр. Востребованность и популярность данного вида используемого сырья объясняется наличием следующего перечня положительных характеристик:

  • отличается высокой степенью жаростойкости, такая сталь имеет аустенитную структуру, которая придает ей особую жаропрочность;
  • в составе такого материала есть ощутимое количество никеля, считающегося довольно-таки дорогим металлом. Поэтому такая сталь по сравнению с иными аналогами представлена на рынке материалов как «премиум»;
  • предполагается использование в температурном диапазон от шестисот до восьмисот градусов по Цельсию;
  • AISI321 в свою очередь не может подвергаться межкристаллическому процессу коррозии, даже с учетом сварочного процесса в относительно мягких средах;
  • добавление в состав титана помогает стали образовывать весьма твердую основу для последующего сплава.

Это отличный вариант для банных печей, а также для каминов. Срок службы при соблюдении правильности эксплуатации составляется порядка тридцати лет. Многие известные фирмы, которые практикуют установку с использованием данной маркировки стали дают минимальную гарантию в пятнадцать лет.

Общие советы и рекомендации

Строго запрещается использовать такую марку нержавеющей стали условиях, где подразумевается наличие окисляющей среды. Специалисты практикуют, как правило, базальтовую вату с повышенной плотностью в сто кубических метров на килограмм сырья. При этом толщина утеплителя допускается быть равной трем-пяти сантиметрам. В качестве наружной разновидности кожуха активно применяется труба из нержавеющей стали с толщиной не менее 0,5 мм.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here