Достоинства и монтаж холодильных камер для овощей

Овощи лучше сохраняются при пониженных температурах воздуха чуть выше 0°С. Замораживать свежую продукцию нельзя, она потеряет товарный вид.

Для этого существует технология глубокой заморозки, чтобы получить готовый продукт для моментального использования. Можно купить холодильную камеру на https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-ovoshchey/, которая подойдет для разных форм хранения.

Виды оборудования

Для сохранности овощей нужен не только холодный воздух, но постоянный приток свежего. Применяется активная вентиляция с режимом кондиционирования. Кроме соблюдения правил монтажа холодильного оборудования, его мощности и способов работы, важным фактором является размещение овощей, чтобы обеспечить отсутствие парникового эффекта, появления перепревания, возникновения грибков и спор.

Поэтому при установке холодильных камер для овощей должны учитываться объем помещаемых продуктов, их тип, возможность правильного расположения каждого вида.

Для оборудования холодильных камер используются установки:

  • Чиллеры с размещением внутри генератора;
  • Системы сочетающие в себе процесс охлаждения и вентиляции;
  • Устройства с компрессором.

Установка

Все виды холодильного оборудования для овощей должны монтироваться на надежный фундамент без впадин, выпуклостей, перекосов поверхности. Это позволит избежать неправильного монтажа с последующим выходом оборудования из строя. В качестве основания используется бетонный пол.

Компрессоры монтируются на дополнительный бетонный фундамент, который должен быть шире агрегата не менее, чем на 10 см, толщина материала от 30 см, в зависимости от массы устанавливаемого устройства. Расстояние до стены 10 см, проход между оборудованием -70 см.

Монтаж начинается с установки полов холодильной камеры. Эти конструкции имеют тип соединения «шип-паз», поэтому попросту укладываются на пол и защелкиваются между собой. Затем монтируются стены, начиная от угла. Модуль с дверью устанавливают последней. Чтобы закрепить соединения, потолочные модули начинают монтировать до завершения установки стеновых. После закрепления двери, полностью закрывают потолок. Затем просверливают отверстия для проводки кабелей и шлангов.
Рядом выбирается площадка для установки компрессоров с соблюдением параметров удаления от камеры, стен. Также нужно обеспечить проход для профилактики, технического обслуживания.

На стенах монтируются системы вентиляции, чтобы создавать нужный ток воздуха. После монтажа всех систем, фурнитуры, проводится закачка фреона и ввод установки в эксплуатацию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here