Дом из Сип-панелей: особенности монтажа и преимущества материала

Сип-панели, как строительный материал прошли многолетние испытания и считаются одними из самых востребованных современных элементов для возведения дома.

Особых сложностей в возведении такой домовой конструкции не возникает, а большая популярность сип-панелей возможна благодаря преимуществам материала. Так, они отличаются высоким уровнем теплоизоляции и известны, как хороший звукоизоляционный материал. Благодаря легкому весу возводить конструкцию не сложно, процесс проходит довольно быстро.

Хоть конструкция получается не тяжелой, она отличается прочностью и стойкостью к воздействию внешних факторов и способна выдерживать высокие нагрузки. Чтобы удачно выбрать сооружение, можно здесь посмотреть дома с гаражом.

Из нюансов применения материала стоит выделить необходимость установки дополнительных вентиляционных систем для более качественной циркуляции пара, низкий уровень огнестойкости и не устойчивость к воздействию влажной среды.

Дом из Сип-панелей: особенности монтажа

Если планируется возведение конструкции из сип-панелей, учитывать, что сделать это нужно в такой последовательности:

  1. Изначально выбрать тип фундамента для конструкции. Он будет зависеть от параметров будущего дома, места его расположения, особенностей рельефа и местности. Чаще при возведении дома используются фундаменты: монолитный, на винтовых сваях, мелкозаглубленный, столбчатый.
  2. После укладки фундамента начинается сборка панелей. Начинать процесс строительства рекомендуется из угловых частей. Учитывать, перед установкой панелей укладывается черновой вариант пола. Обычно при приобретении сип-панелей предоставляется инструкция по правильному возведению стен. Укладка панелей начинается с угла и продвигается в левую и правую сторону. Для прочной фиксации элементов между собой используют саморезы и дополнительно проводят герметизацию при помощи монтажной пены. Нижний ряд панелей дополнительно стоит зафиксировать при помощи анкерных болтов. Заканчивать укладку панелей нужно также в одному из углов.
  3. Как только периметр конструкции возведен, можно приступать к возведению крыши. При этом по верхней части панелей стоит хорошо пройтись монтажной пеной. При возведении жилой конструкции из сип-панелей есть возможность сформировать мансардный этаж, который можно использовать как полноценную жилую зону.

Специалисты выделяют, что одной из главных сложностей может стать не само сооружение и транспортировка плит на крышу. Изначально на крыше нужно установить коньки и торцевые балки. Рекомендуется установить каркас с обрешеткой. Непосредственно на сип-панели уложить выбранный вид кровли.
После возведения основы конструкции и крыши можно переходить к отделке конструкции внутри и снаружи.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here