Что такое жесткая вода?

Жесткая вода — это вода с высоким содержанием растворенных минералов. Мягкая вода имеет относительно низкую концентрацию минералов. Все типы воды, за исключением тщательно дистиллированной, будут иметь некое содержание минералов, так как вода является отличным растворителем и она легко соединяется с веществами и вступает с ними в контакт. Но высокое содержание минералов в воде может быть проблемой. Жесткая вода обычно не вредна, но она может сокращать скок службы бытовой техники, например стиральных машин или посудомоечных машин.

Наиболее распространенные минералы, растворенные в бытовых водах — это кальций и магний, хотя и другие минералы могут присутствовать. Эти вещества довольно вредны для бытовой техники, когда они выпадают в осадок, образуя характерный налет в трубах и вокруг каналов. Если налет не удалять оперативно, то он станет накапливаться и забивать трубы, чиня урон водонагревателям, посудомоечным машинам, которым самостоятельно не под силу справиться с минералами.

Большинство людей обращают внимание на жесткую воду вовсе не из-за накипи, а из-за того, что их мыло перестает пениться. Мыло и моющие средства действительно плохо образуют пену в воде, в которой содержатся минеральные вещества. В результате люди имеют тенденцию использовать большее количества мыла и чистящих средств, чтобы помыться или помыть посуду.

Кроме того, хорошо помыться в жесткой воде также тяжело. Многие люди чувствуют себя слегка грязными даже после душа, если у них жесткая вода. Кроме того, минералы оставляют осадок в волосах, что делает их непослушными.

Есть несколько способов справиться с жесткой водой. В некоторых случаях ее можно отфильтровать даже до момента, когда она попадает в бытовые трубы. Но это дорогой способ. Проблему также можно решить использованием химических средств для умягчения воды, которые выводят растворенные минералы.

Люди, у которых дома из крана течет жесткая вода, могут использовать специальные моющие средства и стиральные порошки. Некоторые косметические компании даже разрабатывают специальные средства для душа, которые помогают правильно мыться, имея дома жесткую воду. Эти мыла и шампуни снимают минеральные накопления и смягчают воду в процессе мытья.

Очень важно следить за трубами и бытовой техникой, если вода в кранах переполнена минералами. Нужно постоянно снимать накопления и отложения. Для водонагревателей, посудомоечных машин и другой техники есть специальные фильтры, которые закрепляются на клапанах труб и перед тем, как вода попадает в систему устройства, она проходит фильтрацию.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here