Что нужно, чтобы открыть собственную птицефабрику

Бизнес на производстве продуктов питания является всегда востребованным, найдет своего потребителя.

Наиболее быстрым технологическим циклом обладает птицеводство, когда от выведения цыплят до создания продукта проходит несколько месяцев. Этот вариант может стать высокорентабельным, быстро вернуть первоначальные вложения капитала. Нужно купить оборудование для птицеводства на ttexha.com, выбрав наиболее подходящие варианты для конкретного производства.

Требования и правила

Прежде всего необходимо выбрать организационную форму ведения бизнеса. Лучше всего подойдет создание фермерского хозяйства. Оно может включать в себя выращивание кормов, птицы, ее забой и переработку, выпуская полуфабрикаты для продажи. В таком варианте легче получить кредиты по льготным ставкам на приобретение оборудования и сельскохозяйственной техники. Вторым по выгодности вариантом станет создание ИП, если число занятых не превышает 100 человек. Выбрать стоит форму налогообложения в виде УСН.

Для сети ферм придется организовать юридическое лицо в виде ООО, платить налоги по полной ставке. Такой вариант оправдан только для очень большого производства.
Выбираются коды ОКВЭД 10.12.1 для производства мяса в охлажденном виде, и 01.47.2 для производства яиц.

Далее нужно выполнить следующие шаги по организации:

  1. Арендовать или купить здание для птицефермы, выполнить его подготовку, приобрести и установить оборудование.
  2. Получить свидетельство БТИ на здание, сертификаты от СЭС, разрешающие производство пищевой продукции. Также нужны документы от противопожарной службы.
  3. Набрать персонал, среди которого нужен зоотехник с высшим или средним специальным образованием. Нанять на полную или частичную ставку ветеринара, достаточно специалиста с дипломом техникума.
  4. Обеспечить поставки кормов. Можно производить самостоятельно, но выгоднее закупать на стороне по долгосрочным договорам. Так не понадобится аренда или выкуп дополнительных сельскохозяйственных угодий.
  5. Договориться о сбыте с сетевыми магазинами, или индивидуальными предпринимателями.

Советы

Сбыт через большие розничные сети позволит реализовать любую партию товаров, но работа с отдельными торговыми точками позволит повысить наценку на мясо и яйца.
Помещения под комплекс можно арендовать, но для развития современного производства лучше построить. Старые советские здания не приспособлены к новым технологиям. Это более дорогой вариант, но гораздо перспективнее.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here