Упрощаем задачу: вешаем картину без гвоздя!

Иногда требуется повесить картину, не сверля дырки в стене. Порой — это необходимость, в другой раз — это опция. Тем не менее, навык и знание о том, как сделать это должны быть у каждого мужчины, даже если он мастерски сверлит отверстия дрелью и вешает картины на гвоздь на любой поверхности. Мужчина, кстати, должен обязательно поделиться знанием о том, как повесить что-то на стену без гвоздей, с женщиной, ибо картины и фоторамки — это в большей степени женская забава.

Итак, способов справиться с поставленной задачей несколько. Самый хороший вариант для картины — это двусторонний скотч. Однако, вам не подойдет обычный канцелярский скотч, вам требуется двусторонний скотч монтажного типа на тканевой основе. Вот, к примеру, монтажный скотч, как производит компания «Компания Бизнес Парк». Это клейкая лента, где клеевое покрытие находится с двух сторон.

Существует еще специальные двусторонние клейкие квадратики специально для крепления картин. Они продаются во многих канцелярских отделах обычных универмагов, а также их можно найти в канцелярских магазинах, книжных магазинах и т. п..

Для того, чтобы прикрепить картину на двусторонний скотч или клейкие квадратики, вы сначала прикладываете раму к стене и обводите ее карандашом. Дело в том, что если вы не сделаете разметки заранее, то стоит вам прикоснуться клейким скотчем к стене, как он зафиксируется и вы уже не сдвинете свою раму. Вы можете обойтись и без разметки, но тогда будьте аккуратны – у вас один шанс. Если вы совершите ошибку, учтите, что даже если вы хорошо дернете, на стене останутся следы клея.

Но двусторонний скотч — это хорошая опция для кафельных, деревянных, пластиковых поверхностей. Для обоев — этот вариант довольно проблематичен. Если вы хотите повестить картину без гвоздей на стену с обоями, то используйте швейные булавки или канцелярские кнопки. Первые можно зацепить прямо за обои, но выдержит эта конструкция лишь маленькие картины…И вообще, лучше потом не трогать такую картину на стене. Канцелярскую скрепку можно при желании и русской богатырской силушке вонзить прямо в стену, и она будет держать не хуже гвоздя. Но если вы зацепите ее лишь за обои, то концепция будет также что и у булавки.

Портал Проектстрой напоминает, что вешать картину без гвоздей иногда нужно специально, а не просто как опцию. Так, к примеру, в местах, где проведена проводка или трубы, стены сверлить не нужно. На кафель всегда проще приклеить, чем портить поверхность дырками. Ну и так далее. Мы желаем вам удачного декора своего дома.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here