Стоит ли выбирать битумную черепицу?

Сегодня рынок жилья в больших городах расширяется, и новостройки возводятся быстрыми темпами. Строительные компании все время совершенствуют процесс строительства жилых домов, создавая максимально комфортные условия проживания. Несомненно, качество постройки в большой мере зависит и от материалов, которые использовались. Особое внимание уделяется тому, из чего сделана крыша здания. Так, одним из наилучших материалов является битумная черепица еще. Тут следует учитывать, что материал не рекомендуется монтировать на плоские кровли – для них существуют другие кровельные материалы.

Свойства битумной черепицы

Благодаря своим свойствам битумная черепица именуется лучшим кровельным материалом на сегодня:

достаточно эластичная, мягкая (ее название происходит от английского слова bitumen shingles) и подходит для создания покрытия любой формы и сложности;

практически не поглощает воду, поэтому не гниет, не поддается коррозии и не протекает;

при старении не нарушается цельность крыши, так как битумная черепица состоит из множества плиточек;

возможна легкая замена поврежденной части крыши без полного ее ремонта;

материал имеет высокую степень прочности;

не поддается внешнему механическому воздействию;

не плавится под воздействием ультрафиолетовых солнечных лучей;

имеет эстетический вид;

долговечна.

Битумная черепица состоит из стеклохолста, битума (смесь горной смолы и асфальта) и гранулята. Самыми популярными ее производителями являются такие фирмы, как: Roofshield, Katepal, Gaf, CertainTeed и другие. Так, черепица под маркой «CertainTeed» производится ламинированной, имеет в своем составе стекловолокна класса «А», высокую сопротивляемость воздействию ветра (способна выдержать его скорость до 177 км/час) и весит одна пластинка 17,33кг\м2. Для современного мегаполиса – это очень хороший вариант. Особенно для тех городов, которые находятся в степной зоне или в климатическом поясе, где нередки ураганы и смерчи.

В современных многоэтажных новостройках данный материал для покрытия крыши используется редко по причине своей новизны на отечественном рынке. В будущем планируется широкое применение битумной черепицы, что увеличит износостойкость жилых домов и увеличит их срок эксплуатации.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here