Современный подход к оснащению строительной организации техническими приспособлениями

Успешная реализация строительных проектов является следствием не только высокой квалификации сотрудников подрядной компании. Особое внимание обратить нужно на степень оснащённости строительной организации средствами механизации. Ручной труд является не только необычайно тяжёлым, но и малопроизводительным. Фирмам, пришедшим на строительный рынок всерьез и надолго, особое внимание обратить нужно на приобретение (а в ряде случаев модернизацию) технического оснащения.

При реализации большинства проектов сферы промышленно-гражданского, гидротехнического и специального строительства используются башенные строительные леса — цены на вышки туры напрямую зависят от их грузоподъемности и высоты, на которой удается вести работы. Основная часть передвижных конструкций, оснащенных ограждениями башни, колесами и стопорными элементами, выполнена из алюминия. Высокая прочность данного материала оптимально сочетается с его малым удельным весом – перемещать вышку по объекту удаётся силами двух, максимум трех человек. В соответствие с рекомендациями, вышки-туры надлежит применять в случае проведения высотных работ, когда применение секционных лестниц или стремянок сопряжено с риском для жизни и здоровья специалистов.

Более половины всего современного строительного производства ведется с использованием монолитных работ. Основным материалом при этом является готовая к использованию цементно-песчано-щебеночная смесь. В специализированной торговой сети проводится продажа бетономешалок как стационарных, объемом в несколько кубических метров, так и портативных. Повышенным спросом пользуются гравитационные бетоносмесители, получение раствора внутри которых осуществляется за счет естественного обрушения смеси. Лопатки закреплены в барабане стационарно, особенности их расположения не дают смеси сползать во время вращения ёмкости. Строительная техника данного типа может быть как с механическим, так и с электрическим приводом. В зависимости от размера фракций заполнителя различают устройства бетоно — и растворосмесители. Залитые бетоном горизонтальные поверхности необходимо тщательно трамбовать — цены на бензиновую виброплиту напрямую зависят от мощности технического устройства и размеров его рабочей площадки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here