Сколько стоит построить склад?

Если у вас возникло желание построить собственный склад, и вы задаетесь вопросом цены, то ответ будет зависеть от того, что именно вы хотите и каков ваш изначальный бюджет. У вас есть вариант провести электронные торги в строительстве и узнать, какая компания готова построить вам ваш склад наиболее выгодно или, с теми же торгами, вы можете купить наиболее выгодно материалы или провести один из частей проекта. Тем не менее, когда вы решаете, что вам нужен собственный склад, первым делом стоит обдумать вопрос модернизации существующих конструкций и насколько это может быть выгоднее для вас, чем строительство с нуля.

Важно обратить внимание на каждую деталь проекта, чтобы ваши желания и потребности соответствовали бюджету. Существует несколько трюков, которые помогут контролировать финансы и сделать так, чтобы вы не ушли с изначального проекта в сторону больших вложений. Первый из этих трюков касается вопроса проектирования и строительства. Контролировать расходы нужно начинать с покупки материалов, но не забыть включить в бюджет все земельные работы и стоимость самого строительства, включая наем рабочих и спецтехники. Учтите, что размер склада должен сочетаться с вашими текущими потребностями. Если вы будете пытаться экономить, делая склад больше или меньше в данный конкретный момент, то вы потратите потом больше на обслуживание.

Помните, что время — это деньги, поэтому тщательно планируйте и следите за строительством своего склада. Вы можете применять дополнительные стимулы, например, доплачивать за переработку и штрафовать за задержки планового графика.

Очень важно не прогадать с выбором участка под складское помещение. Убедитесь, что вы выбираете землю относительно плоскую, так как тогда вам не потребуется делать выравнивание земли (это экономит много денег). А еще, стоит посмотреть, насколько сильно вам придется вложиться в организацию канализации и подводке к центральному водоснабжению.

Выбирайте строительные материалы качественные, но по более выгодной цене. Для поиска лучших вариантов мы выше уже предложили использовать торги.

Заранее продумывайте канализацию, вентиляцию и внутреннюю часть складских помещений. Если у вас уже имеется значительная часть складской техники в собственности, то лучшим вариантом будет подстроиться под нее, чем закупать новое оборудование. Многие забывают об этом, переезжая в более крупные склады, тем самым теряют единицы техники, которая вынуждена простаивать из-за несовместимости с новым складом. Складская техника – это недешевое оборудование, поэтому заранее обдуманные проходы и установка стеллажей в новом складе может принести свои плоды.

Посчитав все эти вещи заранее, можно составить свой бюджет с большой точностью. Если вы и ваша бригада рабочих будет следовать заранее поставленному плану, то за рамки данных финансовых вложений вы не выйдите. И это довольно важно при строительстве любого объекта.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here