Система B2B для приема заказов и продажи в CRM: отличительные особенности

Выбирая инструмент для управления заказами, большинство компаний ищут эффективное решение, оптимизирующее весь процесс.

Ряд предприятие сравнивают доступные на рынке модели с привычным форматом CRM. В процессе выбора лучшего решения нужно отталкиваться от двух факторов: возможности отслеживания качества взаимодействия отдела продаж и клиентов, а также повышения общей эффективности продаж. Исходя из того, что для вас приоритетнее, и нужно делать выбор в пользу конкретного ПО или программы. В статье мы обозначим, в чем отличие B2B от CRM и в каких случаях стоит выбрать определенную платформу.

Основные понятия B2B и CRM

Если отслеживание работы менеджеров по продажам – основная ваша задача, то стоит остановиться на платформах формата CRM. Они заточены под подобные цели и действительно помогут с их выполнением. Но CRM изначально не были разработаны под оптовую среду, что в некотором роде ограничивает их функциональность. Но если в сегменте оптовых продаж вас интересует увеличение их объема, стоит делать рассмотреть принцип B2B.

Цель B2B – предоставить вам максимально полную картину о ваших клиентах, обо всех услугах, заказанных ими, или купленных товарах. На основе полученных данных можно в дальнейшем разрабатывать новую стратегию, которая с большой долей вероятности будет результативной, поскольку базируется не на общих принципах или вероятностях, а конкретной аналитике.

Для оптовых компаний такой подход также позволяет систематизировать и упростить взаимодействие с партнерами. Отпадает необходимость в механическом, ручном прописывании всех заказов – система делает большинство процессов в автоматическом режиме. Повышение объема продаж осуществляться именно за счет оптимизации и повышения качества обслуживания.

Специфика работы B2B еCommerce

Основными достоинствами данной системы управления считается:

  • все взаимодействие с клиентами, торговыми представителями осуществляется на основе цифрового каталога;
  • возможность получения доступа к личной истории заказа, чтобы ускорить повторное оформление;
  • доступ к платформе вашим клиентам и партнерам, на которой они в любое удобное им время могут оставить заказ;
  • заказы непосредственно подключение к системе центрального офиса, что также повышает эффективность их обработки.

Если вас заинтересовала данная платформа, более полную информацию вы можете получить у самого разработчика.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here