Подборка статей, которая поможет вам лучше ориентироваться в зеленом ремонте и зеленом строительстве

Делаете ремонт и хотите следовать экологически чистым тенденциям? Замечательно. Сегодня мы расскажем, на что обращать внимание в рамках всех эко-стандартов и энергоэффективных предпочтений.

Многие люди считают зеленые технологии дорогими, но на самом деле, зеленые альтернативы не стоят намного дороже (а иногда обходятся и дешевле). Просто найти их труднее, ибо почти все производители пишут на своем товаре «экологически чистый», даже если речь идет о далеко не зеленом пластике (из этой статьи вы узнаете причины, по которым пластик не является зеленым).

В перспективе реальные зеленые технологии всегда приносят пользу и экономят деньги (читайте здесь о том, как много мы экономим на энергоэффективных практиках и сколько на них тратим), а также выбросы, которые становятся причиной проблем с климатом на планете.

Не только производители и большие фирмы могут повлиять на климат. Каждый домовладелец может внести свой вклад в борьбу с изменением климата. Для этого нужно отдавать предпочтение производителям, которые не только производят экологически чистую продукцию, но и заботятся о том, чтобы их заводы были энергоэффективными и зелеными.

Про энергоэффективный эко-ремонт можно почитать здесь и здесь, а здесь и здесь вы найдете информацию о том, как сделать ремонт на кухне по зеленым стандартам. А тут, тут и тут[ можно почитать про строительство зеленых домов и уход за ними и здесь есть информация о создании зеленых парковок на участке.

Выбирайте не только натуральные материалы, но и материалы, которые были произведены и транспортированы с минимумом воздействия на природу. Не все материалы, называемые экологически чистыми, таковыми являются, но и не все привычные вам изделия, созданные в лаборатории, являются токсичными и вредными для природы. К примеру, сегодня можно найти действительно экологически чистый линолеум, произведенный из переработанных материалов и натуральных масел. Он считается зеленым, потому что на его производство пошла переработанная продукция.

А определенные марки паркета, который кажется всем натуральным, могут быть исключительной проблемой для природы:

· Если вырубка лесов была незаконная, то производитель сырья изначально причинил экологии вред.

· Если сырье или готовый товар долго везли, то транспортное средство стало причиной выбросов большого количества парниковых газов.

· Если производство не энергоэффективное, то завод выбрасывает в атмосферу слишком много парниковых газов.

· Если для покрытия паркета использовали что-то токсичное, то это также вредно для здоровья, как и для природы.

Мебель также может быть произведена из разных материалов, некоторые из которых лучше, чем другие. К примеру, ДСП и МДФ могут быть экологичными и не экологичными. Экологичные материалы делают без токсичных компонентов и на энергоэффективном производстве, но, к сожалению, на данный момент все производители ДСП и МДФ называют свою продукцию экологически чистой, даже если они используют в ее составе формальдегиды, токсичный клей, вредные растворители и т. п. (об этом подробнее можно почитать в этой статье). И почти никто из существующих производителей не пытается свести к минимуму свой вред природе. Если вы хотите стать зеленой компанией, читайте здесь[12] о том, как работать с зелеными покупателями и здесь[13] вы узнаете больше о зеленом маркетинге.

Вы вряд ли прогадаете, если выберете мебель из массива, но она стоит дорого. Посему единственный хороший вариант — это выбор в пользу брендов, которые открыто описывают производственные процессы и полностью перечисляют составы своей инженированной древесины.

Когда вы выбираете технику или сантехнику, стоит обращать внимание на энергоэффективные модели. К примеру, сливные бачки, которые экономят воду (читайте здесь[14] другие советы о том, как экономить воду в доме) или бытовую технику категории Energy Star (здесь[15] можно узнать о выборе зеленого холодильника, а здесь[16] больше информации о том, как экономить электричество).

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here