Отопление дома, кондиционирование и вентиляция

С наступление жарких летних дней очень актуальным становиться вопрос выбора хорошего кондиционера. На что же обратить внимание, выбирая кондиционер. Ведь с каждым днем количество компаний, предлагающих услуги по монтажу и продаже кондиционеров растет в геометрической прогрессии.

Статистика подтверждает, что почти восемьдесят процентов дефектов и поломок кондиционеров вызваны ошибками при их установке. Это говорит о том, что очень много фирм и частных мастеров работают не на высшем уровне. Поэтому необходимо тщательно подготовиться к покупке этого важного и необходимого агрегата.

Одним из важных факторов является высококвалифицированная компания, продающая кондиционер, а так же грамотные специалисты, которые проводят установку техники. Ведь кондиционер это не та техника, которую покупатель может сам установить.

Серьезная компания перед установкой техники пришлет к вам специалиста, который осмотрит помещение и оценит его параметры. Только после его выводов вам предложат конкретную модель кондиционера.

Хорошая фирма предоставит вам смету работ, где указаны точные перечни выполняемых работ. Вы должны оговорить сроки доставки и установки.

Вы так же можете сами проверить, насколько точно компания произвела расчет. Основной параметр во время расчета – это теплоизбыток. Это количество теплого воздуха, который создает дискомфорт в помещении. Для этого используют такую формулу Q1=S * h * q, где

S — площадь помещения

h — высота

q — коэффициент 30 Вт если нет солнца, 35 Вт средняя величина, 40Вт солнечное помещение.

Так же берется во внимание и избыточное тепло, которое излучает бытовая техника или оргтехника.

Если в помещении находятся компьютеры, тогда считается 300 Вт на каждый экземпляр или же 30 процентов от мощности этого оборудования.

Так же обязательно подсчитывается и избыточное тепло, которое исходит от людей в помещении. Один человек — 100 Вт.

После проведения таких расчетов, вы можете подобрать подходящую вам систему кондиционирования, нужной хладопроизводительности.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here