Особенности установки натяжных потолков: технологии монтажа

Натяжной потолок представляет собой полотно, которое фиксируется под несущей конструкцией с помощью алюминиевого или пластикового профиля. Профиль набивается на расстоянии минимум 2,5 см от основного потолка по периметру помещения. При желании можно опустить высоту потолков на необходимое расстояние, что дает возможность скрыть крупные недостатки отделки, балочные перекрытия или элементы коммуникации (трубы, кабеля).

Гарпунный

Для установки натяжного потолка по гарпунной технологии на край изделия приваривается специальный крючок, выполняющий функцию защелки. Такой крючок называется гарпуном и, как правило, выполняется из прорезиненного материала – более плотного, чем материал натяжного покрытия, но сохраняющего эластичные свойства.

Гарпун приваривается на заключительном этапе изготовления натяжного потолка на специальном оборудовании (станке ТВЧ) под действием высокой температуры. В процессе монтажа гарпун фиксируется в профиле, обеспечивая прочное крепление натяжного покрытия.

Безгарпунный

Безгарпунная технология обходится дешевле, чем гарпунный способ установки. Но, даже не смотря на экономию, большее количество фирм-установщиков предпочитают именно гарпунную технологию. Дело в том, что натяжной потолок, который был установлен безгарпунным методом, не может монтироваться повторно. Это означает, что при необходимости доступа к основному потолку, вернуть натяжное покрытие на место невозможно.

Монтаж натяжного потолка по безгарпунной технологии происходит клиновым методом, а раскрой изделия выполняется уже в процессе установки. Соответственно, точность замеров при безгарпунном способе не имеет решающего значения, что значительно облегчает установку изделия.

Особенности монтажа натяжных потолков

Установка натяжного потолка при условии работы квалифицированных специалистов занимает 2-3 часа. Монтаж покрытия может быть выполнен в любом помещении, независимо от состояния ремонта или наличия мебели. Кроме того, нет необходимости предварительно подготавливать основной потолок, что требуется при использовании других декоративных отделок как, например: штукатурка, покраска или оклейка обоями.

На первом этапе в помещении происходит набивка профиля. Затем при гарпунной технологии изделие разогревается с помощью газовой тепловой пушки, что делает пленку ПВХ эластичной и позволяет закрепить края изделия в профиле. Как правило, гарпун вводится в профиль при помощи шпателя, защелкивается и обеспечивает фиксацию изделия. Стоит отметить, что при использовании тепловой пушки на основе газолина в помещении остается специфический запах, который исчезает только через 2-3 дня после установки.

Не смотря на видимую простоту процесса, установка натяжного потолка требует высокой квалификации и практических навыков, поэтому монтаж лучше доверить профессионалам. Свои услуги предлагает компания Mossiling , опыт работы которой в области установки изделий составляет более 12 лет. Слаженная монтажная бригада выполнит установку покрытия любой сложности в считанные часы, не забывая при этом о качестве и аккуратности. Mossiling гарантирует качество продукции, безопасность материалов и комплектующих, высокий уровень монтажных работ.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here