Немного о цене и ценности оцилиндрованного бревна

Строительство домов из оцилиндрованного бревна становится все более популярным в наши дни, и этому есть ряд объективных причин. Во-первых, подобные строительные конструкции отличаются отменной надежностью и долговечностью, вкупе с традиционными для дерева отличными тепло — и звукоизоляционными свойствами. Во-вторых, строения из оцилиндрованного бревна имеют великолепный внешний вид, не требующий никакой дополнительной отделки и, буквально, наполненный естественными природными мотивами, которые прекрасно вписываются функциональное предназначение загородного дома.

Между тем, данный строительный материал никак нельзя отнести к категории дорогих. Конечно, внешняя привлекательность, великолепные технические характеристики, определенные затраты на производство оцилиндрованного бревна делают его стоимость более весомой по сравнению с традиционными аналогами и многими другими пиломатериалами, но…

Прежде, чем сделать выводы относительно стоимости оцилиндрованного бревна, вычтите от нее стоимость обработки обычных бревен, например, от сучков и неровностей, учтите цены специальных составов, обработка которыми необходима обычной древесине для создания надлежащих характеристик влагоустойчивости и способности выдерживать перепады температур. Кроме того, отнимите стоимость отелочных, тепло — и звукоизоляционных материалов, которые, в случае с использованием оцилиндрованного бревна, становятся не нужными.

Оцилиндрованное бревно в наши дни считается одним из наиболее востребованных материалов, применяемых для строительства деревянных домов. Отличные технические характеристики и великолепный внешний вид этого строительного материала известны многим обывателям, которых, впрочем, отпугивают цены на оцилиндрованное бревно. Однако, если соотнести стоимость данного материала, с отсутствием необходимости мириться с дополнительными расходами, связанными с финальной отделкой, тепло — и звукоизоляционными мероприятиями, цены на оцилиндрованное бревно представляются весьма доступными для многих категорий населения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here