Как строить деревянный дом, чтобы в нем не завелись термиты

Многим кажется , что термиты не живут в бревенчатых домах, тем не менее, каких-то особенных предпочтений эти насекомые не испытывают, выбирая между разными вариантами деревянных строений. Термиты не выделяют в своем меню бревна или доски, однако вероятность их обнаружить на ранней стадии в бревенчатом доме гораздо больше. А чем раньше вы их находите, тем проще от них избавиться. С другой стороны, если вы не обнаруживаете проблему на ранней стадии, то бороться с термитами в запущенном состоянии легче, когда они в досках, а не внутри бревен.

Если вы живете во влажном климате, убедитесь, что для строительства используются пиломатериалы высокого качества. Бревна, если вы строите из них, должны быть правильно собраны и подготовлены, иметь толстый диаметр и быть обработаны средствами для того, чтобы противостоять влаге. Часто люди покупают пиломатериалы вместе с грибками и термитами. Обработка бревен помогает им противостоять натиск насекомых, в том числе разных жуков и термитов.

На первых признаках заражения термитами, вы можете увидеть капельку опилок, вырывающуюся из крошечного отверстия. Если вы позовете экспертов по истреблению термитов сразу, то у них не будет времени нанести серьезный ущерб. В бревенчатом доме истребление проводить легче, так как имеется доступ к стыкам и балкам.

При строительстве бревенчатых домов принимаются дополнительные меры по изоляции стен от фундамента и фундамента от земли. Термиты часто поднимаются по стенам, так что дом из бревен с подобными предосторожностями окажет вам хорошую службу.

Некоторые барьеры и герметики предназначены для того, чтобы удерживать термитов от миграции через почву и цементное основание в бревна. Например, сам фундамент. Фундамент с барьером из песка предпочтительнее обычного шлакобетонного основания. Если вы можете, не стройте подвал.

Тщательно следите за строительством, чтобы убедиться, что рабочие не решили захоронить свою гору оставшейся древесины под вашей собственностью. Никогда не храните и не выбрасывайте любое дерево в земле, потому что это явная приманка для термитов.

Для дополнительной защиты, вы можете ежегодно лечить пропитками почву вокруг дома в качестве профилактики.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here