Как положить напольную плитку — инструкция, полезные советы

Плитка из керамики считается одним из очень симпатичных покрытий для пола для ванны, кухни и иных помещений. Как уложить плитку для пола ровно, не склоняясь к услугам профессионалов, расскажет эта статья. Процесс укладывания кафельного покрытия на пол состоит из нескольких стадий.

Разравнивание пола

Оно в себя включает убирание покрытия которое уже устарело, грунтовочную смесь, нанисение гидро-изоляции, разравнивание. Убирание покрытия которое уже устарело в большинстве случаев не вызывает трудностей. После очистки пола настает очередь грунтования. Главное! Не пренебрегайте грунтовочной смесью, как это выполняют многие компании. Подавляющая часть грунтовок имеет в собственном составе антисептик и дает возможность экономить на материале, какие будут применяться в последующих моментах укладывания плитки. Грунтовочную смесь следует наносить два раза. Гидрозащита – не меньше существенный момент в подготовке пола к укладыванию покрытия. Она необходима для устранения появления плесени и грибков под основой пола. Разравнивание пола делается с помощью готовой смеси и шпателя с зубцами. Пол в большом помещении можно выравнивать в 2 цикла, поделив поверхность на квадраты. Пример: 1 день выравниваются квадраты с одного края, на следующий – с другого. Важно знать: В основном, смесь для выравнивания моментально твердеет, и поэтому разводить ее с водой рекомендуется маленькими дозами.

Подготовка компонентов

Укладка плитки для пола просит не только пребывания самого матерьяла, но и нужных инструментов. К ним относятся:

— клей-цемент для укладывания матерьяла;

— плиткорез;

— шпатель с зубцами;

— крестики (разделители);

— карандаш;

— шпатель резиновый;

— спиртовой уровень;

— рулетка;

— клещи чтобы откусывания матерьяла;

— малярный шнур (или обыкновенный мел) для размечивания пола;

— затирка для швов.

Главное! структура плитки для пола дает возможность визуально увеличить или уменьшить помещение. Для комнат небольшого размера рекомендуется яркие компоненты без выпуклостей, мозаичную структуру можно применять для пола в помещениях, в каких нужна стойкость, к примеру, в помещении ванной. Когда все приготовлено к созданию нового покрытия для пола (сухой, идеальный и чистый пол, все материал и нужные инструменты в необходимом количестве), необходимо определить со вариантами укладывания.

Вариации укладывания плитки для пола

Можно ее ложить несколькими вариантами:

— прямыми рядами. Плитка для такой укладывания обязана быть приблизительно одного и того же размера;

— «в разбежку» – детали покрытия в любом следующем ряду размещаются так, чтоб их середина была над межплиточным швом нижележащего ряда;

— диагонально: угол плитки упирается в стенку, плюс к этому она ложится так же, как и в других случаях, вплотную друг к другу.

Какой бы вариант укладывания ни выбрали, ее процесс сводится к главным действиям:

размечивание пола. Стоит сразу же установить число плиток и их размещение. Ложить покрытие можно от центра или начать от какой-то стены. Опять же можно отыскать середину комнаты: совместить мелом линии от комнатных углов. В результате выйдет крест, раздиляющий помещение на 4-ре сегмента. Симметричности можно достигнуть, если ложить плитку, по очереди наполняя каждую часть комнаты.

Главное! Подле входа и вдоль дальней стены рекомендуется ложить целостную плитку; нанисение клея. Прекраснее всего его нанести конкретно на пол, выравнивая шпателем с зубцами. Клей наноситься примерно на 1 м? пола;

— укладывание плитки. Ложить ее нужно с лёгким нажатием. Расстояние меж плитками регулируется с помощью разделителей (крестиков).

Затирка швов плитки для пола. Затирка втирается в швы с помощью шпателя из резины. Останки затирки с плоскости удаляются мокрой тканью.

Главное! Затирать пол и пользоваться им эксперты рекомендуют спустя сутки после укладывания покрытия для пола.

Видео: Как уложить напольную плитку

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here