Электротехнические работы в доме: выбираем выключатель

Тем более, что сегодня на рынке представлен довольно широкий выбор таких изделий, и в них не так просто разобраться.

Корпуса выключателей изготавливают из различных материалов. Это могут быть пластмасса, керамика и даже металл (хотя последний вариант встречается довольно редко). Внутренние детали обязательно делаются из изоляционных материалов. Обратите внимание на рабочий ресурс выключателя. Независимо от того, из какого материала он сделан, этот показатель должен составлять около 40 тысяч циклов включения/выключения (это требование действующих стандартов).

Ну а Компания Б-Импорт предложит вам огромный ассортимент керамической плитки по разумной цене и с быстрой доставкой.

Выключатели различаются также по способу монтажа, так же, как и розетки. В целом есть две категории таких устройств – предназначены они для открытой или скрытой проводки. Например, в деревянных домах проводка является открытой, поскольку нет технической возможности ее спрятать, поэтому она закрепляется вдоль поверхности стен. В этом случае пригодятся накладные выключатели. Но в большинстве городских квартир кабели и коммуникации спрятаны в стены, поэтому используются встроенные выключатели. Их установка предполагает предварительное устройство шпур. В результате образуется отверстие, в которое помещается установочная коробка, а к ней уже шурупами будет прикреплен выключатель. В целом комплект фиксируется с помощью упирающихся в стену специальных «лапок» или особых крепежных пластин. Существуют выключатели с винтовым зажимом (провод монтируется между контактными пластинами с помощью винта), а также устройства с безвинтовым зажимом, которые считаются оптимальным выбором для медной проволоки.

Покупая выключатель, обратите внимание на его качество. О том, что он сделан из качественного материала, свидетельствует отсутствие резкого запаха пластмассы. Надежный корпус поэтому легко определить даже визуально. Кстати, более качественные системы часто имеют больший вес и не деформируются при нажиме. Покупая выключатели, можно сразу приобрести и диммеры, регулирующие интенсивность освещения.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here