Дача за городом: мудрость при покупке

По результатам социологических исследований, половина опрашиваемых жителей столицы, проживающих в высотных домах, не против того, чтобы жить в отдельно стоящем доме. Никто из них не сомневается в том, что купить земельный участок с готовой постройкой будет намного дешевле, чем приобрести городскую квартиру. Немного дороже, может быть, будет строительство нового дома. Но тот факт, что возвести постройку можно по своему проекту и с учетом собственных пожеланий, придает многими горожанам оптимистичный настрой.

Столичные жители предпочитают покупать для строительства земли в непосредственной близости к городу. Однако земельные участки, отведенные под жилые застройки до линии МКАД, почти полностью раскуплены. Строительство частных домов и коттеджных поселков переместилось далеко за городскую черту. Особой популярностью пользуется недвижимость в городке Зеленоград, название которого говорит само за себя.

Особый интерес у столичных жителей вызывает тот факт, что купить участок на землях ближнего Подмосковья — значит грамотно вложить свои средства в недвижимость. Инвестиционная привлекательность зеленоградских земель растет с каждым годом, несмотря на кризисы, обвалы валют и политические ситуации. Успешно приобретаются участки под застройку и в более отдаленных районах области. Создаются целые поселки из загородных домов и вилл, которые приобретают статус жилых домов круглогодично. Параллельно со строительством жилого сектора возводятся различные социальные объекты, строятся дороги, подъезды, транспортные развязки, станции метро.

Земля считается ликвидным объектом. И с каждым годом свободных участков под застройку становится все меньше. На рынке недвижимости цены регулируются не только спросом, но и предложением товара, в данном случае, земельного участка. Поэтому правильным станет решение: «куплю дачу, а потом решу, что с ней делать».

Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант покупки участка в Подмосковье, многие потребители прибегают к помощи специальных агентств, риелторских контор, девелоперов. В этих компаниях можно узнать информацию о динамике цен на недвижимость в различных сегментах рынка, ознакомиться с предлагаемыми решениями и получить квалифицированного специалиста в помощь. Они избавляют вас от проблем, связанных с проведением сделки купли-продажи, с оформлением прав на собственность, со сбором различные справок и других документов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here