Apple и Microsoft побили рекорды капитализации

Стоимость компаний превысила 1,5 триллиона долларов. Стремительный рост стоимости акций технологических компаний отмечается в период карантина. Это связано с тем, что данный вид деятельности, по мнению инвесторов, является в сложившейся ситуации наиболее стабильным и безопасным для вложений.

Такого мнения придерживаются власти многих стран, которые разрабатывают программы экономического развития стран и делают ставки на новые технологии.

Также Amazon достигла рекордных показателей капитализации – $1,3 трлн, а стоимость Alphabet превысила 1 трлн долларов.

Стремительный рост стоимости акций Microsoft и его рекордный показатель капитализации есть результатом развития облачных сервисов, которые набрали особой популярности во времена пандемиии, поскольку на удаленную работу перешли много компаний и вынуждены использовать такие технологии.

Apple вызывает энтузиазм у инвестором в преддверии выхода нового гаджета, которым должен стать iPhone с поддержкой высокоскоростной мобильной сети 5G. Компания также предоставляет большое количество качественных устройств и успешных сервисов. Такие данные предоставляются журналом Barron`s.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here