Стоит ли водить машину беременной женщине

Если женщина во время беременности управляет автомобилем, несомненно, это существенный плюс – она может передвигаться с комфортом, снижается риск контакта с инфекционными заболеваниями, она избавляется от духоты общественного транспорта и меньше устает.

Но есть и отрицательные показатели – женщине долго приходится сидеть за рулем и сосредоточенно смотреть по сторонам. С собой в поездку необходимо брать телефон, чтобы вовремя позвонить врачу, а после тридцатой недели в бардачок машины нужно положить медицинскую карту и паспорт.

Если беременная женщина не жалуется на здоровье, ее самочувствие прекрасное, нет угрозы выкидыша, повышенного или пониженного давления, анемии, то она смело может садиться за руль. Но все же надо прислушиваться к рекомендациям врачей, исключить дополнительные нагрузки, например, если имеют место беременность с токсикозом, отеки ног. Нельзя водить машину и на последних сроках беременности, при многоплодной беременности и при большом животе.

Концентрация внимания у беременных не снижается, но перед родами снижается активность коры головного мозга и может нарушаться скорость реакций и внимание. Об этом надо помнить будущей матери. Но самая распространённая проблема при вождении – это эмоции и нестабильное поведение в такой ответственный период.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here