Пособие по безработице увеличивается втрое

В Министерстве труда предложили увеличить выплаты безработным в три раза. С таким заявлением выступил глава министерства Антон Котяков. На данном этапе рассматривается внесение таких изменений сроком на три месяца.

Под социальную программу подпадают граждане, которые остались без работы по причине пандемии, и получают минимальную помощь в полторы тысячи рублей. Инициируется увеличение ежемесячной материальной помощи до 4,5 тысячи рублей.

По словам главы министерства, максимальную сумму материального пособия по безработице в стране получает 400 тысяч человек. Также он подчеркивает, что по сравнению с более развитыми странами, рынок труда в России сейчас находится в более стабильной ситуации. Этого удалось достичь, благодаря государственной поддержке населения и бизнеса.

В то же время премьер-министр Михаил Мишустин предложил увеличить пособие не только тем, кто оказался в сложной ситуации в связи с пандемией, но и всем другим безработным. По данным Министерства социальной политики, количество безработных составляет 1,9 млн человек. Ряд государственных программ дают возможность сдерживать стремительный рост показателя и держать ситуацию под контролем, как заявляют представители властей.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here