Как открывался первый криптобанк в Америке и его перспективы

Криптовалюты за время существования успели заинтересовать крупных игроков рынка и все чаще рассматриваются наравне с обычными деньгами.

Каждый день происходят изменения, которые влияют на стоимость биткоинов и мировую экономику. Чтобы не пропустить важные события, можно посмотреть на Coin Post новости криптовалют. В Сети сейчас активно обсуждают платформу Etherium, а также новые правила оборота стейблкоинов.

Последние новости

Биткоин добрался до уровня 10 800 долларов. Не оправдались прогнозы криптотрейдеров, обещающие повышение уровня до отметки в 11 тысяч долларов. Такой прирост будет считаться высоким и стабильным, если криптовалюта не опустится ниже 10 000 $. Стейблкоин Tether также не смог дорасти до отметки в 11 тысяч долларов. У аналитиков были надежды на серьезное повышение цены.

Стоимость находящихся в обороте активов недавно составила свыше 15 миллиардов. Сервис криптовалют Etherium постепенно теряет клиентов. Причиной стало увеличение комиссии до 14 долларов, а затем и до 30$ за каждую транзакцию. Также снижению спроса послужила перегруженность платформы. Но у сервиса есть хорошие новости. На GitHub была опубликована информация о возможном введении нового алгоритма защиты информации пользователей PoW.

Ходят слухи, что скоро криптовалюту приравняют к обычной валюте. Это значит, что биржи обяжут проходить лицензирование, и все операции будут проверять. Когда впервые появились криптовалюты, оборот этих активов не регулировался законами. Сейчас появились пластиковые карты Binance. Ими можно расплачиваться в магазинах, как обычными банковскими карточками. Но средства выводятся со счета на бирже, и в любой момент могут заблокироваться, как в банке.

Другой пример — критпобиржа Kraken была признана депозитарным заведением в штате Вайоминг. Такой статус близок к банковской лицензии. С этого момента Kraken имеет право открывать депозитные и процентные счета, а также заниматься хранением средств. Согласно американскому законодательству, лицензия криптобиржи, выданная в одном штате, действует по всей стране. Теперь компания может претендовать на звание первого в мире банка с криптовалютами.

Статистика 2020 года

За последний год произошло много изменений на финансовых рынках. Ниже приведены изменения в цене активов:

  1. Золото — подорожало почти на 630 долларов.
  2. S&P 500 – после весеннего падения доходность увеличилась до 64 процентов.
  3. Биткоин — подорожание более чем на 200 процентов.

Известный американский предприниматель Роберт Кийосаки заявил, что после изобретения действенной вакцины от коронавируса наступит удачный период для инвестирования. Он посчитал, что после обвала фондового рынка подешевеет и биткоин. Именно в этот момент выгодно закупать криптовалюту, которая после спада начнет подниматься в цене. Как видно, пока серьезного падения цен не наблюдается.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here