Как открыть собственную компанию в Нидерландах

Нидерланды знамениты своими роскошными тюльпанами. Но не нужно забывать и быстрые темпы развития государства, полную свободу самореализации.

Инвесторы всего мира все чаще задумываются о покупке фирмы в этой стране или открытия филиала своей компании. Но для новичков в бизнесе открыта регистрация компаний в Нидерландах, поэтому ее можно создать с нуля.

Это многогранный процесс, включающий в себя налогообложение, регистрацию компании, ведение дел. У новичка возникает множество вопросов, на которые обязательно нужно найти ответ, чтобы открыть свое предприятие. На самых первых этапах открытия возникнет множество проблем, особенно если предприниматель не знает языка. Но почему же все-таки стоит попробовать?

  1. Есть хорошая возможность распространять свои продукты на европейских рынках. Со статусом SMB лицо получает возможность торговать со странами Европы по упрощенной схеме налогообложения.
  2. Государство всегда поддержит инвесторов и предпринимателей, если они соблюдают кодекс о налогообложении.
  3. Компании из Нидерландов уважают во всем мире, а само государство поддерживает даже совсем небольшие организации.
  4. Отсутствие проблем с двойным налогообложением.
  5. Быстрое развитие экономики.
  6. Богатство земель и относительно простой процесс регистрации.

Можно зарегистрироваться как партнерство с ограниченной ответственностью, ООО, ЗАО, трастовая организация, ассоциация или фонд. Наиболее популярной среди предпринимателей считается закрытая компания ООО. В чем плюсы?

  1. Ограниченная финансовая ответственность.
  2. Возможность реализовать акции посредством привлечения инвестиций.
  3. Директор такой компании получает статус юридического лица.
  4. Мизерный уставной капитал.

Даже не нужно искать лазейки, чтобы уменьшить налогообложение, ведь оно максимально лояльно.

Если строит компанию с нуля не вариант, то всегда можно приобрести уже готовое дело. Самостоятельно это сделать довольно проблематично, но юристы всегда помогут заключить договор купли-продажи на самых выгодных условиях. Можно и не покупать компанию целиком, а приобрести пакет акций у акционерного общества, к примеру. При этом за держателем акций сохраняются все, доступные бизнесменам, привилегии.

Налогообложение

В Нидерландах нет таких налоговых ставок, как гербовый сбор, процент с дивидендов, налог с прироста капитала.

При прибыли меньше двухсот тысяч евро в год налог на нее составит 20%, если она больше, то 25%. Придется уплатить налог на дивиденды в размере 15% и льготную ставку НДС, равную 6%.

Все-таки, если опыта не хватает, то лучше обратиться к специалистам.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here