Электромобили спасут экономику Европы

Правительство германии разработало план спасения от нарастающего кризиса, который вызван пандемией. На стимулирование европейской экономики планируется выделить 130 миллиардов евро.

Ангела Меркель отказала немецким производителям автомобилей на бензиновом или дизельном моторе в поддержке. Субсидии будут предоставляться на покупку электромобилей. По мнению канцлера, такой ход создать предпосылки на развитие экономики в будущем. Власти страны уже давно делают ставки на электромобили, поэтому такие меры помогут ускорить процесса перехода национального автопрома на новые технологии.

Как сообщает Bloomberg средства, затрачиваемые на развитие европейской экономики Германией, превосходят ожидания на 30%. Наряду с поддержкой рынка электромобилей, страна разрабатывает программу, направленную на развитие сверхбыстрых мобильных сетей. Меркель готова потратить любые средства, чтобы спасти экономику.

Общий размер вложений на сегодняшний день, начиная с марта месяца, составляет 1,3 триллиона евро, что делает немецкую программу самой масштабной в Европе.

Немецкая экономика во время кризиса оказалась наиболее устойчивой, несмотря на рекордный обвал за последние годы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here