Где можно посмотреть все новостройки Харькова и особенности недвижимости

Первичный рынок недвижимости за последние 5-7 лет стремительно вырос. Если до 2013 года среднестатистический застройщик сдавал в эксплуатацию только один объект, который возводился 2-3 года, то сейчас из-за повышенного спроса на новостройки он может параллельно возводить сразу несколько многоквартирных домов.

Популярность новостроек во много связана с качеством материалов, из которых подобные объекты возводятся, продуманной планировкой квартир и развитой инфраструктурой. В рамках данного обзора мы рассмотрим особенности выбора жилья на первичном рынке, какими принципами надо руководствоваться в процессе.

Где можно найти все новостройки Харькова

Если вы ищите удобный ресурс для мониторинга рынка недвижимости, и вас интересуют новостройки харьковские, которые сдаются в эксплуатацию в ближайший квартал, переходите по ссылке. В соответствующем разделе вы найдете большой выбор жилья различной категории.

Сайт отличается интуитивно понятным, простым функционалом, поэтому вы потратите на поиск минимум времени. Сама база регулярно пополняется актуальными новинками, что позволяет каждому потенциальному покупателю найти объект, отвечающий его требованиям.

Определение стоимости квартиры в новостройке

Ценовой вопрос – первое, с чем необходимо определиться. Если анализировать рынок Харькова, то 1 м2 квартиры в доме бюджетного ценового сегмента составляет 400 у.е.

В домах бизнес-класса эта цифра может увеличиться до 1000 у.е. за 1 м2. Стоимость зависит от класса дома и может варьироваться от его расположения и надежности застройщика. Поэтому начинать необходимо с определения личного ценового диапазона и финансовых возможностей определенной семьи. Это существенно сузит предложение.

Особенности недвижимости эконом- и комфорт-класса

К категории домов эконом-класса относятся классические дома средней этажности (до 9 этажей). Главная отличительная особенность таких домов заключается в классической планировке квартир. Чаще всего у таких объектов не предусмотрен собственный паркинг и благоустройство территории вокруг либо отсутствует полностью, либо находится на минимальном уровне.

Недвижимость комфорт-класса отличается тем, что имеет усовершенствованную планировку. В строительстве используются более качественные, экологически безопасные материалы. Также обязательно наличие паркинга, в том числе подземного, спортивных и детских площадок во дворе дома. Большинство застройщиков также предлагает квартиры с террасами и пентхаусы.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here