Замена лифтов в жилом секторе и дальнейшее техническое обслуживание

Лифт — это сложный подъемный механизм, который состоит из множества узлов, передвигающийся по жёстким направляющим.

Выбор лифтов для жилого или коммерческого комплекса очень ответственное задание. Главным моментом при выборе того или иного лифта является наличие программы по техническому обслуживанию. Ведь именно своевременное техническое обследование всех компонентов системы и устранение неполадок сказывается на бесперебойной работе оборудования. Поэтому, при покупке подъемного оборудования следует обратить внимание на то, предоставляет компания услуги по ТО или нет. В обратном случае вы рискуете остаться с проблемами поломки один на один.

Срок службы пассажирских лифтов составляет 25 лет с момента первого запуска. После окончания срока службы он подлежит замене, при этом проводится техническая диагностика, обследование и, на основе всех полученных результатов, делается вывод о техническом состоянии лифта и принимается решение о выводе его из эксплуатации. Своевременная замена лифтового оборудования – необходимая мера безопасности пассажиров.

По данным Ростехнадзора, почти 40% лифтов выработали свой срок службы и требуют полной замены.

Замена лифтового оборудования — это сложный, многоуровневый технический процесс, который более трудоёмкий, чем просто его установка в новом доме, так как требуется ещё и демонтаж старой кабины и всех узлов. Сроки проведения работ по замене зависят от технических характеристик, модели, разновидности (грузовой лифт, лифт в коттедж и др.), а так же от состояния шахты лифта. Специалисты-монтажники компании «Авант Лифт Сервис» прошедшие аттестацию и обладая многолетним опытом готовы выполнить заказ любой сложности по демонтажу и полной замене лифтов. После монтажа и пусконаладочных работ, лифт проходит полное техническое освидетельствование и выдается акт полного технического освидетельствования, к которому прилагается ряд сопроводительных документов. После монтажа всего подъемного оборудования требуется подписать контракт на проведение ежемесячного технического обслуживания лифта.

Для того, чтобы избежать проблем с фирмами однодневками, которые перепродают подряды случайным компаниям, рекомендуется подписывать Договор технического обслуживания лифтов на длительный срок, а также учитывать объекты, которые находятся на обслуживании выбираемой компании.

Лифты зарубежных компаний, такие как Kone, Otis, Thyssen Kpp, Schindler, Doppler, LG по своему техническому обслуживанию характеризуются рядом факторов, соответственно и цены на ТО зависит от этих параметров:

Технические данные: грузоподъемность лифта и количество остановок, скорость, микропроцессорное управление, наличие частотного преобразователя, видеонаблюдения и других дополнительных функций.

Дальность нахождения лифта относительно ремонтной бригады и аварийной службы. Бригады аварийных служб компании «Авант Лифт Сервис» располагаются в разный районах Москвы (ЗАО, САО, ЮЗАО).

Количество лифтов, подключенных к диспетчерскому пункту.

Режим работы, бесперебойность и безопасность работы системы.

Квалификация обслуживающего персонала. Электромеханики компании «Авант Лифт Сервис» при выполнении работ по ТО руководствуются сведениями и указаниями инструкций заводов – изготовителей для конкретных моделей лифтов.

Таким образом, своевременная замена лифтов, а так же проведение работ по техническому обслуживанию гарантирует безопасность пассажиров и налаженную, бесперебойную работу подъемного оборудования.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here