Требования к школьному рюкзаку: что нужно знать

Перед началом учебного года у родителей первоклашек возникает вопрос, как выбрать школьный рюкзак, чтобы ребенку было удобно, комфортно и чтобы в него помещалось все необходимое? Если вы относите себя к такой категории родителей, то эта статья ответит вам на все интересующие вопросы.

На что обратить внимание

При выборе стоит уделить время следующим важным моментам:

Первое, чему стоит уделить время – это модель рюкзака. На сегодняшний день существует множество видов и моделей рюкзаков. Для первоклассника стоит приобретать именно школьный рюкзак и ни в коем случае не стоит даже смотреть на такие модели, как спортивные, универсальные и т. д.

Сертификат качества. В обязательном порядке запросите у продавца сертификат качества. Помните, что данный документ обязан быть на любую модель. В ней вы сможете почерпнуть всю важную информацию, например, материалы изготовления и т. д.

Возраст ребенка. Рюкзак должен в полной мере соответствовать возрасту ребенка. На каждом изделии должно быть указание о возрастных группах.

Вес изделия. Стандарты, в зависимости от возраста ребенка, могут отличаться. Так, например, для первоклассников, вес рюкзака не должен превышать 1-1,2 кг. Для старшеклассников, вес может достигать 1,4 кг. При этом ортопеды рекомендуют вес пустого рюкзака в 700 грамм, а наполненного тетрадями, учебниками и другими предметами не более 10% массы самого ребенка.

Спинка модели. Качественный рюкзак должен иметь жесткую спинку. Такая модель равномерно распределяет нагрузки и позволяет держать спину ребенка ровной. Наиболее предпочтительны модели с ортопедической спинкой. При этом сама спинка должна иметь сетку для вентиляции.

Размер. Модель должна быть во всю спину малыша. Такой размер рюкзака позволит равномерно распределить вес изделия.

Функциональность. Рюкзак должен иметь множество карманов, отделений, чтобы в него можно было положить все необходимое.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете выбрать удобный рюкзак для вашего малыша.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here