Станки для шлифования стекла и изготовления фацета

Обработка стекла – это достаточно тонкая работа, требующая профессионализма, высокого уровня квалификации и задействования специализированной техники.

Предприятиям, специализирующимся на производстве мебельной, стекольной или строительной продукции, не обойтись без шлифовального оборудования и оборудования для изготовления фацета. Такие станки получили широкое распространение, и именно они позволяют решать многие сложные задачи.

Благодаря использованию шлифовальной ленты, удается проводить различные работы по обработке стекла. Более того, станки для фацета дают возможность работать с самыми разными формами стекла. Станки используют для обработки как обычного, так и фигурного материала.

Когда может потребоваться шлифования стекла? Необходимость в этой работе возникает достаточно часто. Так, если на поверхности материала есть какие-либо царапины и изъяны, то шлифование даст возможность вернуть первоначальный вид стеклу. В каталоге КАМИ представлены только те шлифовальные станки для стекла, которые обеспечивают должный уровень качества и безопасность выполнения работы.

Нередко возникает необходимость придать правильное обрамление кромке стекла. Требуется этого для того, чтобы удалить со стекла острые углы и подготовить материал к дальнейшему использованию. Кроме того, шлифовальное оборудование может помочь придать стеклу желаемый уровень прозрачности.

На рынке сегодня можно увидеть немало различного оборудования, предназначенного для шлифования поверхностей. Подбирать технику следует тщательно.

Популярностью пользуется станок ENKONG XM 251(PLC), 251(DD). Конструкция является сварной, и в ее основе находится профильный металл. Благодаря хорошо виброустойчивости материала, удается проводить высококачественную шлифовку кромки стекла.

Не менее распространенной моделью для создания фацета является и ENKONG XM 351 A. Это более мощная техника в сравнении с вышеописанной моделью. Благодаря находящейся на передней части станка панели управления, эксплуатация оборудования предельно проста.

Встретить на рынке можно и шлифовальные станки BOTTERO Vision. Они представлены пятью различными моделями, которые отличаются между собой лишь вариациями и количествами шпинделей.

Практически все модели станка BOTTERO Vision обеспечивают одинаковое качество изготовления фацета. Однако станки Vision 913T, 910P и 910B обладают большей производительностью, благодаря наличию дополнительных кругов полировки и шлифовки.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here