Системы видеонаблюдения для квартиры

Перед системой видеонаблюдения в домашних условиях не ставится сверх больших задач. Основными критериями, которые учитываются при монтаже системы видеонаблюдения в квартирах, являются небольшой размер камер и их привлекательный внешний вид. Как правило, системы видеонаблюдения для квартир — это стандартные камеры, прекрасно справляющиеся со своими задачами в условиях достаточного освещения. Установленный в городской квартире видеорегистратор позволит осуществлять видеонаблюдение за обслуживающим персоналом дома, а также контролировать сохранность имущества в режиме реального времени. Системы видеонаблюдения в квартире, как правило, это две-четыре видеокамеры и один четырехканальный видеорегистратор, который выполняет запись на встроенный жесткий диск и функционирует в триплексном режиме – просмотр архива, запись и текущее видеоизображение. Следует отметить, что доступ к устройству производится с помощью домашнего компьютера или ноутбука по локальной сети. Объем жесткого диска вмещает обычно в себя видеоархив длительностью 3-4 недели. Многие владельцы систем видеонаблюдения в настоящее время имеют возможность удаленного доступа к системе видеонаблюдения за своей квартирой или домом из любой точки мира. Кроме этого, наряду с просмотром на экране компьютера видеоизображения, имеется возможность видеонаблюдения также с помощью сотового телефона, благодаря GPRS/EDGE соединению.

Большинством компаний для оснащения домашних систем видеонаблюдения используется два типа стандартных камер: бескорпусные и корпусные камеры. Бескорпусные камеры располагаются в куполе, который обладает аккуратным внешним видом и легко моется. Корпусные камеры обладают компактными размерами и крепятся на небольшом кронштейне. Следует отметить, что оба этих варианта отлично вписываются в интерьер. Для подбора подходящей системы видеонаблюдения для дома лучше всего обращаться к специалистам, которые подберут систему, соответствующую специфике Вашей квартиры или Вашего дома.

Популярностью также пользуется установка систем видеонаблюдения в офисе, которая помогает улучшить трудовую дисциплину и справедливо разрешать спорные ситуации. Видеонаблюдение также просто необходимо в помещениях с повышенными требованиями к безопасности, например, в таких, как бухгалтерия, приемная или касса.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here