Самые распространенные сферы применения нержавеющей стали

Нержавеющая сталь используется практически везде — от самой маленькой молнии на одежде до самого большого небоскреба. Этот металл является неотъемлемой частью современной жизни.

Нержавеющая сталь так популярна благодаря двум основным характеристикам: устойчивость к коррозии и низкие эксплуатационные расходы. Кроме того, материал имеет очень длинный срок службы на 100% подлежит вторичной переработке, поэтому его также любят экологически ответственные строители современности.

Существует более 150 сортов нержавеющей стали, но в повседневных приложениях используется всего 15 из них.

Поставляется сталь в разных формах, включая листы, трубы, круги, квадраты, двутавры, тавры, швеллеры, полосы, проволока, уголки, сетки и т. п.

Широкий спектр отраслей полагается на нержавеющую сталь, поэтому компании, которые производят из нее изделия, имеют огромный рынок сбыта. Строительство и автомобилестроение являются одними из главных отраслей, где используется нержавеющая сталь.

Архитектура и строительство — это две отрасли, которые особенно заинтересованы в стали. Благодаря своей прочности, гибкости и устойчивости к коррозии, нержавеющая сталь пользуется спросом в строительстве. Ее используют для наружной облицовки, для производства лестниц, столешниц, мебели и т. п. Материал легко сваривается, поэтому имеет привлекательный внешний вид.

Тенденция к строительству устойчивых зданий только помогает нержавеющей стали карабкаться наверх в топ любимых строительных материалов всего мира.

В автомобилестроение и транспортной индустрии сталь впервые использована в 1930 году компанией Ford Motor pany. На сегодняшний день в автомобильной промышленности использование нержавеющей стали становится более активным. Из материала делают выхлопные системы, отделку и т. п. Новые стандарты сокращения выбросов и другие экологические стандарты ведут к тому, что нержавеющую сталь используют и в структурных компонентах.

Нержавеющая сталь используется во всех видах транспорта, в том числе в судовых контейнерах, автоцистернах и т. п. Материал отлично подходит для транспортировки химических веществ, жидкостей, пищевых продуктов. Высокая прочность нержавейки позволяет создавать более тонкие контейнеры, что экономит затраты на топливо. А устойчивость материала к коррозии уменьшает затраты на очистку и техническое обслуживание.

Третьей самой популярной сферой применения нержавеющей стали является сфера здравоохранения и медицинская отрасль. Нержавеющая сталь прочная, но в то же время она является одним из самых гигиеничных материалов.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here