Самострой, или что нам стоит дом узаконить

Нелегальное самостоятельное строение – явление, которое родилось благодаря или вопреки домам с неудобной планировкой, а так же необходимостью хоть как-то расширить жилую площадь.

Официально в категорию «незаконный самострой» подпадают не только сам жилой дом, построенный без соответствующих разрешительных документов, но и возведение без каких-либо соответствующих документов любого пристроя к нему, или строительство жилого дома с нарушением подписанного согласованного проекта, утверждённого в соответствующих специализированный инстанциях, нарушение различных технологических требований, например, противопожарных, эпидемиологических (использование запрещенных материалов), архитектурных или санитарных, а так же изменение значимых конструктивных технических элементов.

По некоторым причинам (купля/продажа, дарение, передача объекта в наследство или угроза сноса само-строя, или необходимость оформления недвижимости в залог) в конце концов необходимо будет легализировать весь имеющийся само-строй. И легализации через судебные инстанции остерегаться не стоит, для суда потребуется пакет необходимых документов, которые можно собрать самостоятельно. Ответчиком по гражданскому иску, как правило будет выступать один из представителей БТИ, а так же сотрудник местного органа самоуправления.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here