Правила и этапы доставки авто из США в Украину

Чтобы приобрести машину в США, большинство украинцев пользуется аукционами. На них можно приобрести автомобиль по достаточно дешевой цене.

Говоря об экономии, следует сказать, что стоимость авто одной и той же марки может иметь огромную разницу. В Америке его цена составит 1 млн. рублей, а в Украине – минимум 2 млн. Разница существенная, поэтому эта услуга так популярна.

Задумавшись о приобретении автомобиля из США, многие начинают искать фирмы и организации, которые могут помочь в решении данного вопроса. Как правило, на помощь приходят компании, занимающиеся доставкой американских машин по воде.

Большинство из них предлагают заказать авто на https://bexhilltrading.net/ и доставить его будущему владельцу. Согласившись на такой вариант, покупатель должен тщательно следить за всеми процессами и следовать определенным правилам. Только в этом случае покупка будет вовремя доставлена.

Правила оформления договора на покупку и доставку авто

  1. Перед заключением договора следует проверить честность компании. Можно почитать отзывы, поспрашивать у знакомых, возможно кто-то пользовался услугами данной организации. Также нужно проконсультироваться с юристом по поводу всех пунктов в договоре.
  2. После приобретения автомобиля, попросите сотрудников компании, чтобы они отправляли фотоотчет о перемещении машины. Они обязаны предоставлять его каждому клиенту.
  3. Не оплачивайте все услуги сразу. Совершайте оплату поэтапно. Сначала за машину, потом за ее доставку до порта, следующая оплата будет за оформление документов и так далее.
  4. Контролируйте движение авто с помощью специального приложения. В нем указывается местоположение контейнера, в котором находится машина.
  5. Обязательно следите за соблюдением сроков доставки, указанных в договоре. При их нарушении можно потребовать с компании неустойку.
  6. После получения автомобиля, внимательно осмотрите его, изучите все документы.

Этапы доставки автомобиля из США на территорию Украины

  1. Купленную машину забирают с аукциона представители компании, с которой владелец заключил договор. Ее доставляют в ближайший порт.
  2. После оформления всех необходимых сопроводительных документов, авто помещают в контейнер, грузят его на корабль.
  3. Через определенное время, прописанное в договоре, машина выгружается в украинском порту. Оттуда она следует на специальном транспорте в город владельца.
  4. Новый хозяин автомобиля встречает его в положенное время и в назначенном месте. Получает документы, осматривает транспорт. При отсутствии претензий со стороны владельца, услуга считается выполненной.

После доставки авто, владелец должен адаптировать его для украинских дорог и поставить на учет. Только тогда, он сможет беспрепятственно пользоваться им на территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here